Lointek Gernika, campeón, e Irlandesas 2010, subcampeón, en los Juegos Escolares de Euskadi Infantiles de Rendimiento y billetes para el Campeonato de España

INFANTIL FEMENINO RENDIMIENTO

Tras la disputa de las 5 jornadas los Juegos Escolares de Euskadi coronaron a dos equipos bizkainos como los mejores de categoría Infantil femenina. El LointeK Gernika e Irlandesas 2010 ya se postulaban como dos de los conjuntos más fuertes y ese duelo abría precisamente la competición. La igualdad entre ambos quedó clara en ese encuentro que finalmente cayó del laDo gernikarra por 56 a 55. A partir de ahí ambos conjuntos se han mostrado intratables y en la última jornada Irlandesas selló el subcampeonato venciendo a Araski por  43 a 59.

Tanto gernikarras como leioztarras se han ganado además su derecho disputar el Campeonato de España Infantil que se disputará en Pontevedra del 2 al 8 de junio.

INFANTIL MASCULINO RENDIMIENTO

En categoría masculina la representación bizkaina la enarbolaban el Barakaldo Basket y el Leioa SBT Udondo. En el derbi inicial victoria del conjunto fabril por 81 a 54. Barakaldo también venció a Araberri (61-52) y Jotake (66-46), pero no pudieron con la armada gipuzkoana. Por su parte, el Leioa SBT sufrió el potencial de Easo y Atlético pero compitió bien con los conjuntos alaveses imponiéndose a Araberri por 64 a 41.

En la clasificación final meritorios tercer puesto para el Barakaldo Basket y quinto para el Leioa SBT Udondo.