Triunfo del Bidaideak Bilbao BSR en Vigo y sigue en zona alta

El Bidaideak Bilbao BSR sigue lanzado en la Fase Final

El Bidaideak Bilbao BSR recupera la senda del triunfo y prosigue en la zona alta de la tabla al superar al Amfiv en el primer encuentro de la segunda vuelta por 57 a 62.

Le costó entrar en partido al conjunto bizkaino en tierras gallegas. El Amfiv tampoco estuvo muy fino de cara el aro y eso impidió que las diferencias al término del primer cuarto fueran mayores. El 12-8 era fiel reflejo de las dificultades ofensivas de unos y otros. El panorama no varió para los de Txurdinaga en los minutos siguientes, eso sí, Dani intentó tirar del carro bilbaíno pero estuvo muy sólo y en el otro aro sufrieron para contener a un Amfiv que se llevaba un colchón de 10 puntos al descanso, 29-19.

Desde la defensa mejoró el Bidaideak que consiguió atar a sus rivales y dar con la tecla en ataque, encontrar a Asier y dinamitar el partido para afrontar el último tramo con ventaja, 40-42. Abonados a finales ajustados el choque entró en una fase de alternativas en el marcador. Dani colocó a los suyos por delante a 32 segundos del final, 57-59. Los gallegos se equivocaron en sus dos siguientes ataques y Asier aprovechó para sentenciar desde la línea de tiros libres.