El Zornotza pone contra las cuerdas al CB Prat pero cede y toca remontar

(FOTO: Zornotza ST) El Zornotza ha arrancado los play-offs de ascenso a Adecco Oro con derrota (70-61) en el primero de los encuentros ante el CB Prat en su eliminatoria al mejor de tres. La falta de equilibrio exterior condenó a los bizkainos que esperan el sábado en Larrea forzar el tercer encuentro y seguir soñando.

Planteamiento defensivo valiente de salida el del Zornotza con caja y uno sobre Alex Ros de Arturo Cruz, a su vez defensa press del Prat. Lo cierto es que se frenó a Ros pero había que cambiar algo porque a los 5 minutos campeaba el 10-5 en el electrónico. Los verdes se colocaron en individual y en 2 minutos le dieron la vuelta al choque. Bonita lucha bajo aros de Rowley y Serrano, no menos interesante en el perímetro y Abalde que deja el 19-17 sobre la bocina del primer acto. Tras intercambios de triples David Quero marca el tempo del partido. El Zornotza se encuentra cómodo, el Prat un tanto molesto viendo a los bizkainos enganchados, y de qué manera, al partido, 36-35 al descanso.

En la reanudación los zornotzarras echaron de menos a la mejor versión de Ibon Carreto, el durangarra lo intentó sin fortuna desde varias posiciones, tampoco Lorenzo ni Iglesias se mostraron tan certeros como en otras ocasiones para contrarrestar los triples locales y en los momentos clave, cuando a falta de 4 minutos para el final el Prat acertaba y le entraban las prisas al Zornotza, ninguno de los tres atinaron con sus lanzamientos, no hubo buenas lecturas en las siguientes acciones y los catalanes finiquitaron a casi minuto y medio del final. Pese a la derrota buenas sensaciones y con la idea de forzar el tercer encuentro con el apoyo de Larrea.