Bilbao Basket y Gernika Bizkaia, prosiguen en lo más alto

Fantástico inicio de temporada para nuestros equipos bizkainos en las más altas categorías, Bilbao Basket y Gernika Bizkaia están en lo más alto, co-líderes en las dos ligas profesionales, la ACB y la LF, tras sus victorias frente a UCAM y Zamarat. Gran encuentro del Zorntoza ante el Lucentum que no se saldó con triunfo debido a 8 minutos nefastos. Este fin de semana han arrancado la competición nuestros equipos de EBA y el balance ha sido positivo, 2 victorias, las de Santurtzi y Centros de Estudios Mikeldi,  y una derrota, la de Askartza.

BILBAO BASKET 82 – UCAM MURCIA 74

Invicto, co-líder, firmando el mejor arranque liguero de su historia. El Bilbao Basket sumó este fin de semana al UCAM Murcia por 82 a 74. Los bilbaínos siempre fueron por delante en el marcador pero nunca pudieron terminar de romper el choque porque los murcianos no se descolgaron en ningún momento incluso viéndose 69-51.

GERNIKA BIZKAIA 69 – ZAMARAT 66

El Gernika Bizkaia supo sufrir y encontrar la manera de doblegar a uno de los equipos más fuertes de la Liga Femenina, un Zamarat que se ahogó en la defensa gernikarra y que no se descolgó por el acierto en los triples. Además del trabajo coral Mazic fue quien permitió aguantar al Gernika durante gran parte del encuentro y Pop la que remató la faena. Los tiros libres de la rumana sentenciaron para las de la villa foral.

BIZKAIA GDKO 61 – ARASKI 49

Partido amistoso de Ibaizabal que a una semana vista de arrancar la LF2 se midió a un Araski que esta campaña ha dado un salto de calidad en la confección de su plantilla. Las de Galdakao vencieron tras ir siempre por delante en el marcador con rentas por encima de la decena de puntos a partir de la segunda mitad.

LUCENTUM 77 – ZORNOTZA 75

El Zornotza perdió su primer encuentro de la temporada ante todo un histórico como el Lucentum Alicante en tierras levantinas. Los zornotzarras no se amedrentaron por la entidad del rival, marcaron el ritmo y consiguieron abrir brecha hasta el 51-68 a 8 minutos del final del choque. En ese momento a los de Amorebieta-Etxano les tembló el pulso, se les fundieron las ideas y vieron cómo un triple de Vidal dejaba sin premio el esfuerzo de 32 minutos de los bizkainos.

SANTURTZI 69 – FUNDACIÓN B. VALLADOLID 54

El Santurtzi recibía al filial del CB Valladolid, un equipo joven puntualmente reforzado con 2 veteranos y eso no fue suficiente para cuestionar la victoria santurtziarra. Los morados, con más experiencia, controlaron el choque pero fue en el tramo final con gran acierto exterior cuando abrieron brecha y acabaron con las aspiraciones vallisoletanas. El trío Iglesias, Bahíllo y Calbarro estuvo por encima de la decena de puntos.

CENTROS DE ESTUDIOS MIKELDI 67 – ESTELA 55

El conjunto bilbaíno arrancó la competición de la mejor manera posible, con una victoria como local ante un rival complicado como el Estela. Costó entrar en partido pero con el paso de los minutos y algún ajuste defensivo Mikeldi le dio la vuelta al choque para sentenciar en un gran último cuarto de los bizkainos. Oyanguren en la zona y los dos directores de juego, Xabi Gómez y Dani Lorenzo, fueron los líderes ofensivos de los suyos.

ASKARTZA CLARET 54 – TAKE TOLOSA 66

El Tolosa se llevó el triunfo del colegio leioztarra en un choque sumamente igualado que sólo se desequilibró puntualmente en el segundo acto, pero el +9 con el que se llegó al descanso fue suficiente para que los tolosarras lo pudieran administrar y llegar al final del choque sin sufrir en exceso. Los 17 puntos de Richard McLoughlin no fueron suficientes para que Askartza pudiera poner en más aprietos a os gipuzkoanos.