El Bidaideak Bilbao BSR cede ante el Grupo Norte

(FOTO: Bilbao BSR) No hubo opción. El Fundación Grupo Norte Valladolid fue mejor que el conjunto de Txurdinaga desde los primeros compases, los bilbaínos no estuvieron cómodos en ataque y no pudieron frenar el acierto visitante. Al final derrota por 49 a 66. Ahora el grupo de los bizkainos se aprieta en la segunda plaza que comparten los de Sandomingo con Grupo Norte y Amivel. Líder en solitario se queda el Mideba Extremadura.

Las diferencias entre unos y otros se establecieron ya en los minutos iniciales con un gran nivel de acierto de los vallisoletanos ante un Bilbao BSR inusualmente errático. La consecuencia 8-22 al término del primer acto. La mejoría local tenía que llegar desde la defensa, por momentos parecía que el Bidaideak se metería en partido pero el Valladolid estuvo muy serio y mantuvo las rentas, 21-34 al descanso.

No cambió el panorama en la reanudación, Asier García quería tirar de los suyos pero estuvo demasiado sólo ante un Grupo Norte que funcionó mejor en bloque.Al final 49-66.