El triple empate deja fuera a Loiola Indautxu de la siguiente fase del Estatal

Finalizada este  martes  la Fase de Grupos del Campeonato de España Júnior  Femenino de Clubes, el representante bizkaino Loiola Indautxu, se tiene que volver a casa debido a un triple  empate que por average le deja  fuera pese a  ganar 2 de sus 3 encuentros. Magnífico trabajo que en esta ocasión no  ha tenido premio.

Las bilbaínas han pagado muy  cara su derrota en la primera jornada ante el vigente campeón el  Sant Adriá   por  64 a  84. Durante 15 minutos las  de   Álex Aurre  presentaron  batalla  pero  poco  a  poco las catalanas fueron abriendo brecha  y quién iba a pensar  que el parcial de 0-11 del Sant Adriá en el  inicio del  último cuarto iba  a ser  tan decisivo. El  64-84 suponía entrar de inicio con -20 en  un triple empate. Ariztimuño fue la  mejor  de las bilbaínas en este  encuentro con 19 puntos  y 21 de valoración.

ESTADÍSTICAS

En  el segundo  encuentro ante el Claret, Loiola sabía  que no  tenía  margen  de error y realizó un encuentro muy  serio, sabiendo  manejar la tensión  incluso cuando las valencianas se pusieron  a 2  puntos a 5 minutos del final (43-45) para  acabar imponiéndose 47-54. Eider Zugaza  fue  la  mejor de  este  encuentro.

En la última  jornada al Loiola  sólo le valía ganar al  Cantolagua y  confiar en  que el Sant Adriá pudiera con el Claret. La primera  premisa  se cumplió.  La victoria ante las navarras fue  por  60 a 52  en  un partido que tuvo color rojillo desde el segundo acto gracias a un buen trabajo defensivo que permitió recuperar  muchos balones. Sin  embargo el Sant Adriá no hizo su trabajo, cedió ante las  valencianas y con 3 equipos empatados a  2  victorias Loiola se quedaba tercero de grupo con negativo en el average particular.