Euskal Kopa: El Santurtzi compromete al Sammic y el Zornotza puede con Easo

Este pasado fin de semana se ha jugado la primera jornada de la  euskal Kopa Masculina en la que participan dos de nuestros  equipos, el Zornotza de Adecco Plata y el Santurtzi de EBA. Los zornotzarras pudieron con el Easo (94-62) y los  santurtziarras a  punto estuvieron de dar la sorpresa ante el Iraurgi (64-57).

ZORNOTZA 94 – EASO 62

El Zornotza ST apunta como uno de los grandes favoritos al  título en la Euskal Kopa, más aún tras avisar de las intenciones en la primera jornada en la que se ha impuesto al Easo en el Polideportivo Larrea. El choque estuvo igualado en los inicios porque los de Donostia aguantaban el ritmo anotador de los locales, 28-23 (min.10). Pero en el segundo acto los zornotzarras mantenían el ritmo, tenían muchos argumentos ofensivos, más que su rival que dependía del acierto más que de las buenas selecciones de tiro. Pese a todo al descanso el Easo llegó entero, 51-43.

Poco tardó en despejarse la incógnita, los verdes se pusieron el mono de trabajo y los visitantes empezaron a ahogarse. Remontarle 16 puntos al Zornotza en 10 minutos era una gesta harto complicada y no se produjo. Las diferencias se dispararon y el marcador se paró en el 94-62 final.

SAMMIC ISB 64 – SANTURTZI 57

Complicado debut en la  euskal Kopa  tenía el Santurtzi visitando al  conjunto  que se espera más fuerte del grupo,el único representante  del mismo en LEB Plata, pero los santurtziarras saltaron a la pista de Azpeitia con demasiado respeto hacia su rival. Salida em tromba de los   gipuzkoanos con la defensa bizkaina haciendo aguas, 30-11 (min.10). Giro defensivo,especialmente de actitud, por parte de los morados y el Santurtzi se metió en partido alcanzado el 40-31 al descanso.

A  partir de ahí el choque estuvo equilibrado  pero el  Sammic  supo mantener ese colchón de puntos pese a las envestidas de los bizkainos.