Bizkaia roza el pleno de triunfos en sus encuentros de preparación

[box]

En dos semanas se disputa el Campeonato de Euskadi Infantil y Cadete y las seleccionadoras están realizando sus últimas probaturas. Este domingo se han disputado 4 choques, los cadetes jugaron  ante Cantabria y los infantiles ante Navarra. El balance, extraordinariamente positivo con 3 victorias, lástima que a los Cadetes se le resistieron los tiros  libres en la segunda mitad.

[/box]

INFANTIL MASCULINO: NAVARRA 17 – BIZKAIA 69

La selección infantil masculina de Bizkaia se llevó el triunfo de su visita a Pamplona al ganar a Navarra por 17-69 tras cerrar el acta al inicio del cuarto período. La superioridad en el rebote,  los robos para canastas fáciles y el acierto en los tiros de media-larga distancia dieron pronto ventajas notables que hicieron incrementar más la renta con el paso de los minutos mientras continuaban las probaturas tácticas.

INFANTIL FEMENINO: NAVARRA 52 – BIZKAIA 61

Muy equilibrado fue el choque de las chicas desde los primeros compases. Las bizkainas tomaron la iniciativa pero las anfitrionas pronto se pusieron por delante con un 26-21 a los 15 minutos de juego. Entre Idiri y Gil endosaron un parcial de 1-12 a las navarras (27-33) que permitió llegar al descanso por delante a Bizkaia. El choque mantuvo el equilibrio hasta el minuto 32. Las bizkainas se encomendaron a Labauria e Idiri para asestar un  nuevo parcial de 0-13 que puso de cara el choque a  las suyas.

CADETE FEMENINO: CANTABRIA 40 – BIZKAIA 59

Mal inicio de ambos equipos con muchos errores y Cantabria basando su juego en transiciones rápidas a partir de rebote. Bizkaia sufría porque estaba desajustada en defensa y además evidenciaban cierta falta de intensidad sobre la  jugadora con balón. La consecuencia fue el 27- 25 al descanso. Tras el paso por vestuarios mejoró el trabajo atrás, se cerró el rebote y aumentó la fluidez ofensiva. El triunfo bizkaino se concretó cuando éstas calibraron bien el punto de mira desde la larga distancia y 4 triples lanzaron a Bizkaia al triunfo.

CADETE MASCULINO: CANTABRIA 59 – BIZKAIA 55

La selección bizkaina pagó caro salir muy fría al partido y eso lo castigó Cantabria con parcial de 9-2. Entonces paró el partido Rafa Pueyo que consiguió  que los suyos remontaran y empataran la contienda a 31 para irse a vestuarios. En el rebote sufrió  Bizkaia el  poderío  físico de una Cantabria que lograba segundas opciones.  También faltó intensidad en defensa en el uno contra uno para frenar al jugador estrella de los anfitriones. La serie de 5/19 en tiros libres que firmó Bizkaia en la segunda parte, tras obtener ventajas y buenas  opciones, hizo que las opciones de triunfo bizkainas se disiparan.