Corto balance como visitantes para los equipos bizkainos

(FOTO: José M. Martín)

Este pasado fin de semana los seis  equipos bizkainos en competiciones estatales -incluímos a  partir de ahora en este resumen al Bidaideak- ejercía de visitantes y siempre es complicado sumar fuera de casa. Tan sólo dos de los nuestros lo consiguieron ,el Ametx Zornotza que confirma su recuperación y el GDKO Ibaizabal  que se mantiene co-líder invicto de la LF2. Pinchando en el resultado puedes  acceder a las crónicas de los equipos en sus páginas webs.

UCAM 96- DOMINION BILBAO BASKET 68

El Bilbao Basket  compitió en la cancha murciana durante 27 minutos, sobreponiéndose a la falta de acierto en la larga distancia, los problemas de faltas de James y a encontrarse incómodo porque el ritmo lo marcaba el UCAM. Del 59-56 se pasó a todo un recital local con los bilbaínos bajando los brazos  en defensa.

BEMBIBRE 81 – GERNIKA BIZKAIA 64

El Gernika Bizkaia claudicó en su visita a tierras leonesas perdiendo su segundo encuentro en lo que va de temporada lo que no impide que se mantenga en la tercera posición de la  tabla. Las bizkainas entraron bien en partido pero Bembibre, de la mano de Anna Gómez comenzaron a marcar el ritmo del partido, a  partir de ahí las gernikarras fueron siempre a remolque pero acechando siempre a las leonesas gracias  a la  gran actuación de Claudia Pop. Los triples locales abrieron brecha  definitivamente en los minutos finales.

CD ILUNION 64 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 62

Rozó el Bidaideak la proeza de llevarse la victoria  de su visita  al CD Ilunion en un partido muy serio en el que los bilbaínos fueron capaces de entrar muy bien en partido y abrir brecha (8-23), los locales reaccionaron y recortaron distancias a  base de un gran trabajo defensivo que pone en problemas el  ataque bizkainos. En la reanudación la igualdad fue la tónica  y con 62-61 se entró al último minuto. Fallar un tiro libre y ceder un rebote en defensa dejaron sin el premio de la victoria a los de Txurdinaga.

MORÓN 71 – AMETX ZORNOTZA 76

Recuperación confirmada. El Ametx Zornotza venció en la cancha de uno de los co-líderes y equipos revelación en este inicio liguero. En esta ocasión los triples de Arruti acompañaron a  Ander García para en los momentos clave decidir a favor de los bizkainos. Con este triunfo los zornotzarras acortan distancia con la cabeza no en vano están ya a una victoria del cuarteto que sigue al líder abulense.

ADARAVE 62 – GDKO IBAIZABAL 65

Nuevamente el GDKO Ibaizabal demostró que sabe sufrir y que es solvente en los finales ajustados no en vano volvió a sacar adelante su encuentro, en este caso ante el Adarave canario, otro de los equipos que quedaban invictos en el grupo. Las  bizkainas llegaron más enteras a los minutos finales y con Roundtree marcando diferencias (25 puntos y 16 rebotes) el  GDKO consiguió darle la vuelta al choque.

ESTELA 85 – SANTURTZI 80

Primera derrota de la temporada para el Santurtzi que cayó en su visita a tierras cántabras donde un Estela extraordinariamente acertado desde la  línea  de tres (10/28), completó un tercera cuarto extraordinario que noqueó a los de la margen izquierda que no fueron capaces de contener la productividad ofensiva de los locales en ese tramo. Intentaron reaccionar los bizkainos pero el Estela administró bien su renta. La nota positiva ha sido el MVP de la jornada que se apunta el  jugador de los morados Joseba  Iglesias que firmó 37 puntos, 9 rebotes y 8 faltas recibidas para un total de 43 de valoración.