Al Bidaideak y Santurtzi les sale cara y al resto cruz

El fin de semana ha sido de infarto para los seguidores de los equipos bizkainos en competiciones FEB. Todos los encuentros se han decidido en los segundos finales y tan sólo ha salido cara en el caso del Bidaideak, que venció en la prórroga, y el Santurtzi que venció de 1 al Tolosa. Para el resto de los nuestros  salió cruz.

DOMINION BILBAO BASKET 104 – VALENCIA BASKET 111

Todas las  derrotas duelen pero  unas  más que otras y sin duda la de este doingo ante el Valencia Basket no puede hacer daño a un Dominion Bilbao  Basket que puso espectáculo y corazón para ganar  al Valencia  Basket pero ni los 40 minutos reglamentarios ni  las dos prórrogas  fueron suficientes. Hannah fue el máximo  anotador de los bilbaínos con 22 puntos.

GERNIKA BIZKAIA 63 – GIRONA 71

Segunda derrota  consecutiva del Gernika Bizkaia que ve como se complican sus opciones de acceso a la Copa de la Reina. Las gernikarras recibían al líder y lo hacían con las  gradas llenas y el mono de trabajo puesto. Controlada a  la  estrella  visitante Gray, el partido fue equilibrado con alternancias en  el marcador y fue la veterana base Jordana con sus triples la  que mantuvo a las  suyas en partido y Spanou en la pintura la que decidió a  favor  de las catalanas. Las bizkainas entraron al último minuto con  63-66  en contra y una  mala acción  defensiva condenó a las locales.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 85 – AMFIV VIGO 77

El Bidaideak no realizó su mejor encuentro pero supo sacar su choque adelante ante un Vigo que se fue de vacío. Los gallegos marcaron el ritmo del partido desde el inicio, el  desacierto en  las  filas de los de Txurdinaga complicaba liderar el marcador pero aguantaron los locales en partido y Asier García forzó la prórroga con un triple magnífico a 2 segundos del final del encuentro. Con empate a  71 había que jugar 5 minutos más y ahí estuvo más entero el Bidaideak que de la mano de Dani Díaz se alzaron con el triunfo.

AMETX ZORNOTZA 62 – FUNDACIÓN LUCENTUM 70

El Zornotza ha dado un paso atrás de cara a  sus  aspiraciones de situarse en el pelotón de cabeza al  caer ante el Lucentum en un encuentro en el que volvieron a  evidenciarse problemas del pasado como  entrar al partido fríos en defensa y tener que remar contracorriente, todo  esto  sumado  a que esta vez los zornotzarras  estuvieron con la pólvora mojada en la  línea  de tres puntos la victoria alicantina fue totalmente merecida.

GDKO IBAIZABAL 49 – AL-QÁZERES 56

El GDKO Ibaizabal ha perdido su condición de co-líder e invicto al caer ante uno de los principales favoritos al ascenso, el Al-Qázeres. Las bizkainas entraron entonadas al  encuentro pero las extermeñas ajustaron la defensa, las de Estitxu Ibarretxe casi no vieron aro  en el segundo asalto  y ahí empezaron los problemas ofensivos que continuaron en  los minutos  siguientes. Los concesiones en el rebote y el nulo acierto desde el perímetro (2/14) terminaron de condenar a la locales.

SANTURTZI 66 – TOLOSA 65

El Santurtzi se quería resarcir de la derrota ante el Estela ganándole al Tolosa pero sufrió y mucho el equipo morado para apuntarse la victoria. Del mal inicio se recompuso pronto el equipo de Imanol  Adán que solventó las dificultades ofensivas en los minutos siguientes pero el problema  llegó en la defensa de su  aro  y dejando anotar muy fácil en  penetraciones y tiros cercanos  del aro a  los tolosarras. Lander Lasa marcaba el ritmo del partido y era  desequilibrante pero Joseba Iglesias fue determinante.