Nuestros equipos miran a play-offs con ciertas garantías

(FOTO: ACB Photo/A. Arrizabalaga)

En términos generales los equipos bizkainos en competiciones FEB han tenido un buen fin de semana de cara a sus aspiraciones de play-offs por el título o ascenso, según el caso. El Dominion Bilbao Basket sacó adelante un importante triunfo, el Bilbao BSR ganó y sigue bien situado y el Santurtzi acecha al líder. El Ametx Zornotza perdió y se jugará en la última jornada sus opciones y el GDKO, con la Fase de Ascenso asegurada, cedió en Vigo.

DOMINION BILBAO BASKET 86 – MONTAKIT FUENLABRADA 71

Victoria fácil, cómoda, pero con mucho trabajo detrás la lograda por el Bilbao Basket ante un rival directo en la lucha por jugar los play-offs por el título. Comenzaron fuerte los de Jota Cuspinera pero fue cuestión de 4-5 minutos que el Dominion cogiera la delantera con Bogris y Begic haciéndose fuertes en la pintura y Dejan Todorovic haciendo daño de fuera adentro. Con el 43-30 del descanso los hombres de negro controlaron la situación y ni el esfuerzo final del Montakit sirvió para inquietar al Bilbao Basket.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 92 – CLÍNICAS RINCÓN AMIVEL 55

La cancha de Txurdinaga volvía a disfrutar del baloncesto en silla de ruedas con un Bidaideak que apura sus opciones para jugar los play-offs. El rival era el Clínicas Rincón y los de Domingo Gil fueron netamente superiores marcando las diferencias desde la defensa y a la efectividad en el tiro. El triunfo fue plácido y desde el 28-13 del primer acto las diferencias no pararon de crecer.

ARABERRI 90 – AMETX ZORNOTZA 83

El Ametx Zornotza tendrá que esperar a la última jornada para saber si podrá jugar los play-offs de ascenso. La derrota ante Araberri en un partido serio de los verdes, pero en el que, una vez más, la falta de efectivos pasó factura, llegando los zornotzarras al tramo final casi sin gasolina. Ahora el Zornotza necesita ganar al Cambados en Larrea y que el Clínicas Rincón pierda para acceder a la lucha por el ascenso.

CELTA 69 – GDKO IBAIZABAL 59

Con la Fase de Ascenso asegurada, el GDKO cedió en su visita al Celta y el Araski le supera en la lucha por la segunda plaza. Las bizkainas lograron hacerse fuertes en la pintura defensiva pero las locales marcaron diferencias desde el perímetro con 10 triples. Las gallegas marcaron el ritmo desde el inicio y al descanso el 34-24 era un síntoma. Pero el GDKO ya ha demostrado que tiene capacidad de reacción, Roundtree fue la gran abanderada de la causa, y se entró al final del choque con opciones de triunfo pero el Celta, aumentó el acierto y la renta al final del encuentro

CB SANTURTZI SK 76 – LA GALLOFA 62

El Santurtzi prosigue a la caza del Ardoi, el líder del grupo A-A de la EBA tras ganar a La Gallofa en un partido con claro color morado. Con gran intensidad defensiva y buenas selecciones de tiro en ataque el Santurtzi logró las primeras rentas, Torres se desenvolvió bien dentro y fuera de la zona y la labor coral permitió hacerse con una renta superior a la decena para el descanso que los de Imanol Adán supieron administrar.