Fallan nuestros máximos exponentes, única victoria la del Zornotza

(FOTOS RETABET: ACB Photo/A. Arrizabalaga)

Unos han gozado de más descanso, otros de menos o prácticamente nada pero lo que es cierto es que este pasado fin de semana se han reanudado casi todas las competiciones estatales con representantes bizkainos en ellas. Sin suerte para RETAbet y Lointek, la única nota positiva la pone el Zornotza. El Santurtzi y el Bidaideak BSR retoman la competición el próximo fin de semana.

RETABET BILBAO BASKET 68 – HERBALIFE GRAN CANARIA 82

Prácticamente, adiós a la Copa. La derrota de los ‘hombres de negro’ a manos de un conjunto canario que fue mejor y que controló el partido pese a los conatos del RETAbet de engancharse al mismo, deja a los de Carles Durán pendientes de una carambola harto complicada: los bilbaínos tienen que ganar al Baskonia en la última jornada y que el Morabanc Andorra pierda sus dos partidos, siempre y cuando mantenga mejor basket average con andorranos, e incluso Fuenlabrada y Betis que tendría aún alguna opción remota.

BB-HERBALIFE

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 67 – AL-QAZERES 75

Tercera derrota consecutiva como local del Lointek Gernika Bizkaia que ve como sus rivales se acercan por abajo para arrebatarle un tercer puesto que aún mantiene. Primera mitad completa de las gernikarras para en el tercer cuarto bajar los brazos en defensa y ver cómo las cacereñas le asestaban 28 puntos, remontaban el partido y lo lideraban. Los triples de la recién llegada Misura y de Naiara Díez sirvieron para darle emoción al choque en los instantes finales pero jugó bien sus bazas el equipo extremeño y se llevó la victoria de Maloste.

GRACIA-VS-ALQAZERES

CBT TARRAGONA 69 – AMETX ZORNOTZA   79

Una de las pocas noticias positivas de la jornada la protagonizó el conjunto zornotzarra que venció al Tarragona en tierras catalanas en un partido en el que los bizkainos pudieron vengarse de la derrota de la primera vuelta. Los locales contaban con dos bajas importantes, el Zornotza estrenaba a Tevin Falzon (17 puntos y 6 rebotes) y fue clave en la victoria de los suyos. Los triples de la primera mitad sirvieron para mantener el choque equilibrado al descanso, 39-37, y en la segunda mitad un parcial de 2-11 de salida en 2 minutos sirvió para encaminar el encuentro y resolver tirando de seriedad.

ORELLANO-TARRAGONA

GDKO IBAIZABAL 59 – LINKIA JOVENTUT LES CORTS 71

Mala jornada para el GDKO. Tercera derrota consecutiva para las de Estitxu Ibarretxe que no sigue el ritmo de los de arriba y pierden por lesión a la base Ainara Ramasco. Las buenas sensaciones iniciales pronto desparecieron. La lesión de Ramasco fue dejándose sentir en la dirección, Aponte no acertó con el tiro lejano y en defensa no se pudo frenar a un equilibrado Linkia. El 24-38 del descanso pesó y no se encontró la manera de recortar ante las catalanas.