SEGUNDA FEMENINA: El Burdinola Getxo se queda sin ascenso

(FOTO: Getxosaski.com)

[box]Saltó la sorpresa en la Fase de Ascenso a Primera Femeina que se celebró este fin de semana en el polideportivo Fadura de Getxo con el equipo anfitrión, el Burdinola Getxo quedándose fuera la de final al caer en semifinales ante el Sensitest Navarro Villoslada (49-58) y finalmente es el Express Hondarribia Ikasbasket el equipo que asciende.[/box]

El equipo bizkaino aspiraba a todo pero no pudo pasar de semifinales en la Fase que ejercía de anfitrión porque en la segunda semifinal del sábado el Sensitest Navarro Villoslada se impuso al cuadro local del Burdinola Getxo por 49-58 en un encuentro que tuvo una primera mitad muy igualada con reparto del control del juego para cada equipo en los dos primeros cuartos lo que provocó que al descanso se llegara con un 30-33 que dejaba todo muy abierto para la segunda mitad.

Tras el paso por vestuarios las locales fueron las que comenzaron mandando pero se atascaron en los minutos finales del tercer periodo lo que fue aprovechado por las navarras para ampliar las diferencias y arrancar el último cuarto con 6 puntos (40-46) de diferencia que gestionaron muy bien, especialmente en el arranque del último periodo para terminar llevándose la victoria por 9 puntos de diferencia.

De esta manera el Getxo se veía apeado, jugarían la final las navarra frente al Express Hondarribia Ikasbasket y serían las fronterizas las que lograrían el triunfo y el ascenso al vencer por 46 a 58.