Desastrosa jornada para el RETAbet, el HA Zornotza cumple y el Santurtzi, con solvencia

Poco duró la alegría del triunfo ante el Gran Canaria para el RETAbet Bilbao Basket y la afición de los ‘hombres de negro’. Derrota ante un rival directo como el Joventut, se pierde un basketaverage que parecía seguro con +25 en la ida. Restan 8 encuentros para salvar la categoría. En la liga EBA el HA Zornotza recibía a un equipo sólido como el Easo al que supo imponerse para seguir en la lucha por el primer puesto. Por su parte, el Santurtzi completó un gran choque ante el Valle de Egües. Además, victoria del Bidaideak que sirve para asegurarse su pase a la Final a 4.

DIVINA SEGUROS JOVENTUT 84 – RETABET BILBAO BASKET 56

El RETAbet echó por tierra en Badalona el gran valor que tenía el triunfo del miércoles en el Bilbao Arena ante el Gran Canaria (92-78). Y lo hizo además dando una pobre imagen y perdiendo el basketaverage ante un rival directo por la permanencia como el equipo verdinegro. El descenso está a una sola victoria de diferencia.

HA ZORNOTZA 80 – EASO LOQUILLO 73

Sin mucho brillo, porque el rival no se lo permitió, pero sí muy eficaz se mostró el cuadro zornotzarra ante el tercer clasificado, el Easo Loquillo al que se impuso en un partido muy equilibrado que sólo se decidió en el último cuarto cuando se produjo cierto dominio local con ventajas entre los 5 y 9 puntos que terminó por decantar el local Miller desde la línea de tiros libres. Con este triunfo los de Amorebieta Etxeano siguen metiendo presión al Estela.

SANTURTZI 75 – VALLE DE EGÜES 56

El Santurtzi se resarció de lo sucedido la pasada regalándole un gran encuentro a su afición. Desde el salto inicial los morados fueron mejores, vieron aro con facilidad, superiores en la pintura y efectivos desde la línea de tres puntos para establecer el 23-12 que fue ampliándose al 65-36 del final del tercer cuarto. Solventado el choque muchas rotaciones y minutos para todos.

BIDAIDEAK 72 – GRUPO NORTE VALLADOLID 61

Con la Final a 4 en juego el Bidaideak no podía permitirse fallar ante el conjunto vallisoletano y no lo hizo. Salvo en los primeros compases en el que los pucelanos, con su trío de jugadores mexicanos, tomaron la iniciativa, el control del choque fue siempre del Bidaideak que sin embargo no pudo romper el duelo pese al más +11 rozando el final del tercer asalto. Con esta victoria, el Bidaideak ha garantizado su paso a la Final 4 que se celebrará en Avila los días 11 y 12 de mayo.