Oier Ardanza, campeón de Europa U18

(FOTO: FIBA) [box]Este domingo, el jugador durangarra Oier Ardanza se ha proclamado campeón de Europa U18 con la selección española. Además, el exterior bizkaino ha sido clave en el triunfo con un gran último minuto.[/box]

ESPANA-U18M

Primer gran título del verano para un bizkaino en competiciones internacionales. El escolta natural de Durango, Oier Ardanza, se colgó este domingo el oro con España en el Campeonato de Europa U18 que se ha celebrado en Grecia al superar en la final a Turquía por 57 a 53.

La selección española completó una pobre primera mitad pero guiados por Santi Aldama la roja le dio la vuelta al encuentro justo en la recta final del encuentro. En el último minuto, un tiro libre de Ardanza, un rebote defensivo y seguidamente un rebote ofensivo del jugador de Durango que acabó en canasta subía el 55-50 a 39 segundos del final. Tras breve paso por el banco, de nuevo Ardanza dio medio título a España anotando el primero de los dos tiros libres de los que dispuso a 9 segundos del final. La aportación del jugador bizkaino en la final ha sido de 9 puntos, 3 rebotes y 2 robos. La media de aportación en el Europeo ha sido de 6 puntos y 2 rebotes.

En este campeonato también ha participado otro de los nuestros, Fernando Garzon como Instructor Técnico y volverá a ejercer el bizkaino en el próximo Campeonato del Mundo de China.