ÉLITE: Teknei Bizkaia Zornotza se lleva el derbi y vendaval ofensivo de Surne Bilbao Basket

Nuestros equipos élite masculinos regresaron en plena forma del parón internacional, con dos grandes victorias en sus pistas. Fue un gran fin de semana para nuestras escuadras, con la única derrota de Clínica Dental Ereaga Getxo Saski ante el líder.

SURNE BILBAO BASKET 109 – CARPLUS FUENLABRADA 72

Mañana feliz en Miribilla. Tras cuatro derrotas consecutivas, los pupilos de Joan Ponsarnau consiguieron un claro y contundente triunfo ante un rival directo. La escuadra bilbaína dominó de principio a fin y había anotado ya 77 puntos (por encima de su media) al acabar el tercer periodo. Los últimos 10 minutos sirvieron para redondear la fiesta y conseguir una buena renta en el average particular

CADI LA SEU 68 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 70

Tercera victoria seguida para las chicas de Anna Montañana, que han encontrado un óptimo estado de forma y de resultados. En La Seu, Lointek Gernika Bizkaia se llevó el triunfo en la última jugada de la prórroga, con un triple de Williams que los árbitros dieron como válido. La Liga Femenina Endesa regresará el 1 de diciembre, tras los compromisos de selecciones.

TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 76 – CAZOO BASKONIA 72

También llega a 3 la racha de alegrías consecutivas para los pupilos de Mikel Garitaonandia. En Larrea, los vizcaínos se llevaron un igualadísimo derbi ante un filial baskonista que ocupa la penúltima posición en la tabla. En el momento clave del último cuarto, Teknei Zornotza Bizkaia cerró su aro durante cinco minutos para firmar un 7-0 decisivo. Un triple de Mikel Sainz de la Maza selló el triunfo a falta de medio minuto.

MARISTAS ANTÓN CORTEGADA 45 – HGB AUSARTA BARAKALDO 52

La escuadra barakaldesa regresó a la competición con una gran victoria en la cancha de un rival directo. Las chicas de Manu Moreno dejaron el partido prácticamente sentenciado al descanso (19-37) y se permitieron el lujo de anotar solamente 3 puntos en el acto final (0 en los últimos cinco minutos) y que su victoria no corriera peligro en ningún momento.

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 75 – CLINICA SUR-ASPASIA REAL VALLADOLID 70

Dándole la vuelta al partido en el tramo final, los chicos de Mikel Torre volvieron a la senda de la victoria en casa. Los visitantes se pusieron por delante en el tercer acto y tuvieron 4 tantos de ventaja en el ecuador del periodo final, pero la escuadra bilbaína firmó un gran parcial 10-0, con triples de Salinero y Barandalla para tomar el mando y no soltarlo hasta el bocinazo final.

EREAGA CLÍNICA DENTAL GETXO SASKI 82 – LBC COCINAS.COM 90

El líder invicto acabó con la buena racha del equipo de la Margen Derecha. Los de Imanol Adán se quedan en la tercera posición, con balance 5-2, tras su segunda derrota de la temporada en casa. La escuadra riojana se escapó en el segundo periodo (38-52) y no tuvo problemas hasta el final del encuentro.

TABIRAKO BAQUÉ 65 – RAISAN PAS PIELAGOS 61

La escuadra durangarra volvió a hacerse fuerte en Landako. Tercera victoria del curso para Tabirako Baqué, que le permite colocarse en la zona media de la clasificación. En un partido racheado, los vizcaínos arrancaron la segunda parte con un 9-0 (39-32), neutralizado por un 2-10 visitante (50-52). En el tramo decisivo, 7-0 local y 4 puntos seguidos de Arroitajauregui para cerrar el triunfo.

19/11/2022 Teknei Zornotza - Baskonia (LEB Plata)