ÉLITE: Lointek Gernika Bizkaia jugará la Copa de la Reina

(FOTO: FEB) A falta de una jornada para la finalización de la primera vuelta, la escuadra vizcaína consiguió el billete para el torneo de Zaragoza, gracias a su victoria en Lugo. Además, en esta jornada intersemanal, victoria de Teknei Bizkaia Zornotza y derrota de Surne Bilbao Basket.

SURNE BILBAO BASKET 80 – REAL MADRID 85

El líder estuvo a punto de caer en Miribilla. Liderados por un espectacular Hakkanson (29 puntos, 4 triples y 33 de valoración), los bilbaínos tutearon al primer clasificado. Los capitalinos se estiraban gracias a un 2-16 en el segundo periodo (16-29), pero la gran reacción local ponía las tablas al descanso (42-42). A partir de ahí, muchísima igualdad, que solamente se rompía en el tramo final, con un 0-5 clave (77-82). Pese a esta derrota, los de Jaume Ponsarnau cerrarán la jornada en puestos coperos.

DURÁN MAQUINARIA ENSINO 58 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 65

La escuadra de Busturialdea estará en la Copa de la Reina 2023. Las chicas de Anna Montañana vencieron en Lugo y se aseguraron un puesto entre los ocho mejores al término de la primera vuelta. Espectacular puesta en escena de las visitantes (6-19 en el minuto 9) y 22-32 al descanso. Las locales fueron recortando distancias y conseguían empatar el encuentro a 56 a falta de dos minutos. En ese momento, triple clave de Cvitkovic para llevar a su equipo a Zaragoza.

TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 83 – MELILLA SPORT CAPITAL ENRIQUE SOLER 70

Final de la primera vuelta de la temporada en Larrea y los chicos de Mikel Garitaonandia sumaron un nuevo triunfo para ocupar la quinta posición, con balance 8-5. Ante Melilla, los vizcaínos tuvieron que esperar a los minutos finales para poder sentenciar el partido. Y lo hicieron con un enorme parcial 13-0: del 70-68 en el minuto 34 al 83-68 a falta de 71 segundos.