ÉLITE: ¡58 de valoración para Asier García!

ÉLITE: Asier García cierra el año a lo grande

El internacional bilbaíno firmó un espectacular partido en Txurdinaga, con 24 puntos, 22 rebotes y 17 asistencias para un impresionante 58 de valoración. Además, Tabirako Baqué se llevó el derbi de Liga EBA ante Fundación Bilbao Basket y Lointek Gernika Bizkaia rompió su mala racha en Tenerife.

SURNE BILBAO BASKET 51 – JOVENTUT 70

El equipo vizcaíno estrenó la segunda vuelta liguera con el peor partido de la temporada en Miribilla. La escuadra vizcaína llegó viva al descanso (29-35), pero los visitantes dejaron el choque decidido en el tercer periodo, con 20 tantos de ventaja (39-59). Los de Jaume Ponsarnau acumulan tres derrotas seguidas y cinco en los últimos seis partidos.

TENERIFE 51 – LOINTEK GERNIKA 79

Las chicas de Anna Montañana rompieron su racha negativa en la pista de un desahuciado colista liguero. Pero hasta el descanso, las locales fueron por delante (30-25). Las vizcaínas tuvieron que desarrollar una espectacular segunda mitad (21-54) para llevarse el triunfo, con sendos parciales de inicio 0-8 y 0-15.

BOSONIT UNIBASKET 58 – HGB AUSARTA BARAKALDO 55

Derrota para las chicas de Alberto Cea en su visita a Logroño. Gran puesta en escena loca (18-8) y enorme reacción visitante (26-29). Al descanso, 29-30. Después, muchísima igualdad hasta el final. Con 57-55, Horford perdía el balón y el banquillo barakaldés era castigado con técnica. Las locales solo acertaban una vez de tres desde la personal, pero el triple final de Anitua para forzar la prórroga no entró.

TABIRAKO BAQUÉ 84 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 78

El derbi de Landako se quedó en Durango. Los pupilos de Xabier Chico se llevaron una importante victoria en la pelea por la salvación, ante un filial bilbaíno que suma dos derrotas seguidas. Los locales se escaparon en el tramo final del tercer acto (66-56) y supieron contener la embestida final de los de Mikel Torre (76-73), que acabaron con 5 de 27 en triples. 47 de valoración entre Sáez de Cortazar y Arroitajauregui.

EREAGA CLÍNICA DENTAL GETXO SASKI 88 – CLINICA SUR-ASPASIA REAL VALLADOLID BALONCESTO 75

Sexta victoria consecutiva para los de la Margen Derecha, que ya son el único perseguidor del líder. En la matinal del domingo, los de Imanol Adán solamente fueron por detrás en el 0-2. En el segundo cuarto, parcial 15-3 para escaparse en el marcador y disfrutar de una cómoda ventaja hasta el final del choque.

GRUPO DE SANTIAGO 80 – CB SANTURTZI SK 89

Gran victoria la obtenida por los morados en tierras burgaleses, en un espectacular tramo final de contienda. 44-44 al descanso y primer acelerón vizcaíno (46-56). Los locales reaccionaban y le daban la vuelta, colocando un peligroso 79-73 a 3 minutos para la conclusión. En ese momento, apareció Bingen Pérez: 8 puntos seguidos, con dos triples, para poner a lo suyos por delante. Y otro triple de Zamora finiquitó el partido.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 96 – ABECOMSA BASKETMI FERROL

La escuadra bilbaína no tuvo ningún problema para superar al colista de la clasificación, en un partido en el que el gran protagonista fue Asier García. El jugador vizcaíno, siempre en pista, se fue hasta los 58 de valoración gracias a 24 puntos, 22 rebotes y 17 asistencias, con 10 de 16 en tiros de campo. Triple-doble en una actuación para el recuerdo.