ÉLITE: HGB Ausarta Barakaldo recupera la sonrisa en Lasesarre y quinta consecutiva para el Teknei Zornotza

En un emocionante desenlace, las chicas de Alberto Cea acabaron una peligrosa racha negativa ante un rival directo. Además, Lointek Gernika y Teknei Bizkaia Zornotza aumentaron sus tendencias positivas. Y en el Mikel Trueba, amplia victoria del CB Santurtzi SK

GRAN CANARIA 94 – SURNE BILBAO BASKET 71

Después de tres semanas, volvió la competición liguera. Y en una de sus canchas malditas (1 victoria en 18 temporadas), la escuadra bilbaína no tuvo opciones de pelear por la victoria. Los hombres de negro fueron por detrás desde el arranque y, aunque se situaron a seis en el tercer periodo, no fue más que un espejismo en una clara derrota.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 71 – EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 58

La escuadra vizcaína alcanzó su tercera victoria consecutiva para consolidarse en quinta posición, con dos partidos de ventaja sobre la novena posición. Las pupilas de Anna Montañana rompieron el choque en el segundo acto (23-12) y cerraron el partido con un parcial 10-0, después de que su rival se hubiera colocado a 3 puntos (61-58).

TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 74 – LA ANTIGUA CBTORMES 65

Quinta victoria seguida para los chicos de Amorebieta, quese colocan a un solo partido de la segunda posición. Visitaba Larrea el penúltimo clasificado, que se fue por delante al descanso (37-41) y que tuvo +10 unos minutos después (37-47). La remontada local fue espectacular: parcial 21-2 en cinco minutos y tranquilidad hasta el final del encuentro.04/03/2023 Zornotza - Tormes (LEB Plata)

HGB AUSARTA BARAKALDO EST 49 – MARISCOS ANTÓN CORTEGADA 46

Las chicas de Alberto Cea dijeron adiós a una peligrosa racha negativa. Y lo hicieron después de un mal arranque de encuentro (8-18), que superaron antes del descanso (27-26). A partir de ese momento, enorme igualdad y muchos nervios y fallos sobre la pista. Anderson colocó el 49-46 final a algo más de dos minutos y Lasesarre vivió un intenso final para celebrar el triunfo.

LBC COCINAS.COM 71 – EREAGA CLINICA DENTAL GETXO SASKI 62

El conjunto de Imanol Adán cayó en la cancha del líder. Los de la Margen Derecha arrancaron muy bien el encuentro (14-21), aunque los riojanos le dieron la vuelta antes del ecuador (36-34). Igualadísimo tercer periodo y el primer clasificado rompió el choque a base de triples en el arranque del tramo final (65-59), dejando sin opciones a los vizcaínos.

CLÍNICA SUR-ASPASIA REAL VALLADOLID BALONCESTO 75 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 78

Segunda victoria consecutiva a domicilio para los de Mikel Torre, esta última en la casa del colista. Primera parte de claro dominio bilbaíno (35-44), espectacular remontada local (56-49) y choque cuesta arriba para los vizcaínos (68-60). El filial se puso manos a la obra y conseguía ponerse por delante a 12 segundos para el final. Betolaza amplió desde la línea y el triple final local no encontró la prórroga.

CB SANTURTZI 78 – MEGACALZADO ARDOI 53

Comodísimo triunfo de los pupilos de Gotzon Arrieta para llegar a los 10 triunfos esta temporada. 16-3 en el primer periodo y 25-8 a cuatro minutos para el descanso. Los morados se instalaron en la veintena en el tercer periodo y el Mikel Trueba disfrutó de un tranquilo final de encuentro.

RAISAN PAS PIELAGOS 79 – TABIRAKO BAQUÉ 73

En el cierre del fin de semana para nuestros equipos, la escuadra de Durango encajó una doble derrota: la del partido y la del average ante un rival directo, que se acerca a una victoria de los de Xabi Chico. Claro dominio local en la primera mitad y +15 en el tercer periodo (55-40). Los vizcaínos fueron recortando poco a poco y se situaron a 4 a falta de minuto y medio, pero no les dio tiempo para más.

MIDEBA EXTREMADURA 58 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 77

La escuadra vizcaína prosigue con una buena racha que le ha hecho consolidarse en la tercera posición. En tierras extremeñas, ante un rival que solamente utilizó cinco jugadores, los bilbaínos no tuvieron ningún problema en una nueva exhibición de Asier García: 17 puntos, 20 rebotes, 18 asistencias y 45 de valoración.