Bizkaia U23M se impone a Padura (69-82) en el Madalenak 2023 LVI. Saskibaloi Txapelketa

Segunda jornada del Torneo Madalenas de Arrigorriaga y tras la victoria del Padura sobre Leioa por 63 a 52 entraba en juego Bizkaia midiéndose al anfitrión. Los bizkainos debido a su acierto en los triples y su fortaleza interior marcaron distancias en la primera mitad, pero el gran tercer cuarto de los paduristas igualó el duelo hasta que Bizkaia metió una marcha más en el último período para otorgarse el triunfo por 69 a 82. El viernes tercera y última jornada del Torneo con Bizkaia midiéndose a Leioa a las 20 horas.

Con 17-24 en el marcador acabó el primer período y eso que en los primeros compases ambos equipos se mostraron un tanto dubitativos. Mediado este primer acto Bizkaia añadió verticalidad en el uno contra uno a su ostensible dominio interior para establecer unas ventajas que no fueron más relevantes porque Padura demostró tener más trabajo colectivo en su haber y en situaciones más elaboradas era capaz de sacar réditos junto a las acciones al contraataque y así seguir la estela de Bizkaia sin dificultad.

En el segundo parcial ambos equipos se animaron con los triples, especialmente Bizkaia y eso valió para establecer el 26-37 y sembrar la duda en Padura. No encontró el equipo anfitrión la manera de disminuir el acierto lejano de los bizkainos con Chacón especialmente acertado. La superioridad interior de los de Eneko Izkara hacía el resto. Al descanso, 32-50.

En la reanudación, parcial de 22-4 para Padura en 7′ 30″. La clave fue la defensa padurista que trabajó bien atrás, cerró el rebote, recuperó balones y corrió para meterse en partido , 50-54. Bizkaia no veía aro. Acabó con la sequía Fernández bajo aro. Pero la dinámica del Padura siguió en positivo hasta el triple que empataba la contienda a 57. Reapareció a tiempo Bizkaia y la canasta de Iñigo Ibáñez sobre la bocina daba a los de Eneko Izkara un pequeño colchón para afrontar el último cuarto (58-62).

En el último tramo pagó el esfuerzo Padura, Bizkaia se reencontró y los márgenes volvieron a situarse por encima de la decena para los U23 de Bizkaia que se acabaron imponiendo por 69 a 82.