ÉLITE: El Surne BB no pudo con el Baskonia en ACB y la Liga EBA se puso en marcha con triunfos para el Santurtzi y Fundación BB

Primera jornada en la tercera división de las competiciones FEB. Nuestros tres equipos arrancaron el curso a domicilio, con victoria para Fundación Bilbao Basket y CB Santurtzi SK. El Getxo no pudo ante el Cocinas.com. Por su parte, en el derbi del Buesa Arena, los pupilos de Jaume Ponsarnau se quedaron sin opciones tras el descanso.

BASKONIA 92 – SURNE BILBAO BASKET 72

Los hombres de negro venían de descansar en la segunda jornada y cayeron derrotados con claridad en la tercera, ante un rival que apretó el ritmo a partir del segundo periodo. En el primero, gran imagen de los bilbaínos para irse por delante (18-22).

Pero después Baskonia empezó a jugar a otra velocidad, encontrando las señas de identidad del pasado curso, y sentenciaba el partido con un 49-27 en los cuartos centrales. Surne Bilbao Basket juega este miércoles en Santiago el partido aplazado de la segunda jornada.

REDLINE MEKANIKA TAKE 59 – CB SANTURTZI SK 65

Gracias a una gran segunda mitad, el equipo de la Margen Izquierda sumó su primera victoria de la temporada en Beasain. En la primera parte, siempre por delante los locales (34-27).

Los de Gotzon Arrieta iniciaban el tercer periodo con un parcial 0-10 para ponerse por delante (36-37). Minutos de igualdad en el polideportivo de Antzitzar, que se rompían con un 1-10 vizcaíno en el arranque del acto final (50-60). Al final, 59-65. Los morados reciben en la segunda jornada a Mondragon Unibertsitatea.

MONDRAGON UNIBERTSITATEA 71 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 85

Precisamente los guipuzcoanos fueron la primera víctima del campeón de la Euskal Kopa EBA. Los de Mikel Torre, que ya firmaron un gran comienzo de curso en su debut en la categoría, alargaron en Iturripe su gran momento de forma.

Los locales solamente estuvieron por delante con el 2-0. Después, claro dominio bilbaíno, que se plasmaba en un +17 (25-42) a tres minutos para el descanso. Nada cambió tras el paso por los vestuarios y Fundación Bilbao Basket disfrutó de una plácida segunda mitad. En la segunda jornada, los bilbaínos se enfrentarán a LBC Cocinas.com

LBC COCINAS.COM 70 – GETXO SASKIBALOI TALDEA 58

Los pupilos de Imanol Adan apenas tuvieron opciones ante el gran dominador de la categoría en la pasada campaña. La escuadra riojana arrancó el partido con un parcial 14-4 para mostrar siempre la espalda a su rival.

Los de la Margen Derecha no conseguían reaccionar y su rival se iba al +16 (38-22) poco antes del descanso. Un buen arranque de segunda mitad situó a Getxo a 10 (45-35), pero un 11-0 dejó el choque sentenciado. El próximo domingo visitará Fadura Grupo Inmapa Filipenses.