ÉLITE: Surne Bilbao Basket alarga su espectacular arranque de temporada

ELITE: Denboraldiko hasiera bikaina luzatu du Surne Bilbao Basketek

7-1 es el balance global de los equipos del club bilbaíno en este comienzo de curso. En Liga Endesa, Surne Bilbao Basket sufrió para derrotar en Miribilla a Covirán Granada, con 33 puntos de Kullamae. Y en EBA; los de Mikel Torre siguen invictos y con una gran sensación como equipo. Además, pleno de victorias en Liga Femenina 2.

SURNE BILBAO BASKET 94 – COVIRAN GRANADA 93

Guiados por un espectacular Kullamae (33 puntos y 33 de valoración), el equipo bilbaíno sumó su tercera victoria seguida para colocarse con un 4-1 en la clasificación. Ponsarnau había avisado del peligro de Granada, pese a no haber ganado todavía ningún partido, y los andaluces le dieron la razón. Igualadísimo encuentro de principio a fin, resuelto en el minuto final con una canasta de Pantzar y un tapón de Killeya-Jones.

MOVISTAR ESTUDIANTES 75 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 58

Primera derrota del curso para las chicas de Lucas Fernández, que se quedaron sin opciones en el arranque de la segunda mitad. Del 32-30 del descanso se pasó al 43-32 en apenas tres minutos. Y a falta de un periodo, el partido estaba visto para sentencia, con un 58-41 en el marcador del Magariños. 10/19 en triples para las madrileñas.

TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 73 – ZAMORA ENAMORA 80

No pudo estrenarse con victoria el equipo vizcaíno en el primer partido de la temporada en casa. Y eso que los de Mikel Garitaonandia arrancaron de manera espectacular: 32-19 en el minuto 13. La reacción visitante fue igual de impresionante: 39-41 al descanso. Los zamoranos vivían sus mejores minutos y entraban con +8 en el acto final. Zornotza no se rindió y le dio la vuelta (69-67). Pero Zamora cerró el partido con un parcial 1-11, prácticamente desde la línea de personal.

14/10/2023 Teknei Zornotza - Zamora (LEB Plata)

HGB BARAKALDO EST 78 – BASKET ALMEDA 57

Impresionante presentación del equipo barakaldés ante su público, sumando la segunda victoria de la temporada. Y todo gracias a un parcial 15-0 en el primer cuarto, que dejó el partido encarrilado. Desde ese momento, ningún problema para las vizcaínas.

CB ANDRATX 52 – IBAIZABAL 60

Primera victoria de las vizcaínas en su regreso a Liga Femenina 2. Las de Galdakao iniciaban el partido con un 13-2 en contra, pero se rehacían gracias a un espectacular 0-18 (17-27). Las locales fueron poco a poco remontada, hasta conseguir ponerse por delante (47-46). En ese momento, llegó el golpe definitivo: parcial 3-14 hacia la victoria.

GRUPO INMAPA FILIPENSES 57 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 72

No hay quien pueda con el filial bilbaíno. Tercera victoria consecutiva, segunda a domicilio, con un espectacular tramo final de encuentro. Los locales vencían por 39 a 34 cuando los bilbaínos encadenaron un parcial 3-15 (42-49). Ya por delante, cero problemas para sumar un nuevo triunfo

CANTBASKET 76 – GETXO SASKIBALOI TALDEA 79

Segunda victoria consecutiva para los pupilos de Imanol Adán, gracias a un espectacular final de partido. Primera parte de enorme anotación (51-46), siempre con los cántabros por delante. Los locales entraron en el acto final con +10 (73-63), pero la defensa getxotarra cerró el camino al aro en los nueve minutos finales. Parcial 3-16 culminado con un triple final de Iker Elorriaga.

LBC COCINAS.COM 79 – CB SANTURTZI SK 66

La escuadra riojana se vengó de la derrota de la pasada jornada en el polideportivo de Artxanda y no dio opción a Santurtzi. Los locales ya vencían por 22 puntos en el segundo periodo (39-17) y en ninguno momento dejaron que los vizcaínos se acercaran a la barrera de los diez puntos.

ACONY GRAN CANARIA 52 – BIDAIDEAK BILBAO BSR

En tierras canarias, la escuadra bilbaína se estrenó en la temporada 23/24 gracias a un sufrido y trabajado triunfo. Tras un buen arranque, los vizcaínos se atascaron en el segundo periodo: 9 puntos para 27-28 al descanso. El paso por los vestuarios ayudó y BIdaideak Bilbao BSR volvió a tomar el mando del encuentro, para terminar el partido sin apuros.