ELITE: Zornotza y Barakaldo salvan el honor bizkaino

Seis derrotas en ocho partidos en un mal fin de semana para nuestros equipos, del que solamente se libraron las de la Margen Izquierda, intratables en el liderato de LF2, y los de Amorebieta, que escalan a la cuarta posición. En EBA, primera derrota de la temporada para Fundación Bilbao Basket. Y el primer equipo bilbaíno estuvo a punto de derrotar al Real Madrid en Miribilla

SURNE BILBAO 84 – REAL MADRID 87

El líder de la Liga Endesa estuvo contra las cuerdas, pero los de Jaume Ponsarnau no pudieron rematarlo y encajaron su cuarta derrota consecutiva. Los vizcaínos reaccionaron tras un mal arranque y entraron en los cinco minutos finales con 4 puntos de ventaja (72-68). En ese momento aparecieron Campazzo y Hezonja para sumar 14 puntos. Los blancos no fallaron desde la personal y dejaron sin premio a los bilbaínos.

DAMEX UDEA ALGECIRAS 72 – TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 81

El conjunto vizcaíno asciende a la cuarta posición de la conferencia Oeste tras lograr su segunda victoria consecutiva en tierras andaluzas. Gracias a una gran primera mitad, los de Amorebieta consolidaron una cómoda renta (44-59) y 62-71 ya en el acto final. La reacción local les acercó a 4 (72-76), pero los visitantes cerraron su aro en los dos minutos decisivos.

HGB AUSARTA BARAKALDO 100 – CEEB TORDERA UNIGIRONA 47

Seis de seis para el líder del grupo B de Liga Femenina 2. Espectacular encuentro de las chicas de Asier Bilbao, que brindaron una nueva alegría a su afición. Y lo hicieron con el partido sentenciado al descanso (58-30) y sin dejar de apretar en la reanudación: 5 puntos encajados en el tercer periodo.

GARDENSTORE BALONCESTO SEVILLA FEMENINO 77 – IBAIZABAL 66

Cuarta derrota consecutiva para el equipo vizcaíno, ante un rival directo. Después de 20 minutos igualados (35-33), el equipo local se escapó decisivamente en el tercer acto (55-42). Las vizcaínas ya no pudieron bajar en ningún momento de los 9 tantos en contra, pese a anotar 24 puntos en el periodo final.

GRUPO DE SANTIAGO 77 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET FUNDAZIOA 70

En la séptima jornada de la temporada llegó la primera derrota del equipo bilbaíno, que cae hasta la tercera posición, con cuatro equipos empatados a 6-1. Partido muy igualado de principio a fin, que se decidió en el tramo final. En ese momento, los vizcaínos anotaron solamente 5 puntos en los últimos seis minutos y su rival no desaprovechó la oportunidad.

CONSTRUCCIONES GONZALO CRESPO PAS-PIÉLAGOS 101 – GETXO SASKIBALOI TALDEA 94

Los chicos de la Margen Derecha vieron cortada su buena racha en tierras cántabras, tras encajar 45 puntos en los últimos 13 minutos de juego. Antes, los de Imanol Adán tuvieron 11 tantos de renta (50-61). E incluso estuvieron 4 arriba a 2:19. Pero los burgaleses acertaron dos veces desde la larga distancia y no fallaron desde la personal.

GIPUZKOA BASKET EASO 60 – CB SANTURTZI SK 59

Dolorosa sexta derrota consecutiva para los pupilos de Gotzon Arrieta. Un mal inicio de partido se vio neutralizado en el tercer periodo, cuando se pasó del 40-33 al 42-46. Los donostiarras respondieron con un 7-0, ya en el acto final y el choque llegó con empate a 58 a los tres minutos finales. Muchos fallos en ambos bandos, con Hevia anotando la canasta clave a minuto y medio para el final. Los vizcaínos tuvieron dos ocasiones para llevarse la victoria, pero no acertaron.

UCAM MURCIA 84 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 83

En partido televisado en directo por Teledeporte, la escuadra bilbaína cayó derrotada en Murcia ante uno de los invictos de la competición. Los de Adrián Yáñez tuvieron diez tantos de ventaja a falta de 9 minutos (64-74), pero su rival le dio la vuelta con un 17-5 en cinco minutos.  Asier García igualó el partido y en el minuto final los vizcaínos tuvieron dos tiros para ganar, pero se volvieron a Bilbao con la derrota.