ÉLITE: Getxo conquista Kabiezes con un 3-24 en el tercer período

ELITE: Getxok Kabiezes menderatu zuen, 3-24ko partzialarekin hirugarren laurdenean

DREAMLAND GRAN CANARIA 83 – SURNE BILBAO BASKET 75

La escuadra de Jaume Ponsarnau tiró por la borda un gran partido en los cinco minutos finales. Los bilbaínos dominaron a su rival en los tres primeros periodos, llegando a contar con once puntos de renta (51-62). Pero en el momento clave se hizo de noche: solamente un punto anotado en el tramo decisivo y remontada local, con un parcial 14-1 para cerrar el encuentro.

SPAR GRAN CANARIA 55 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 68

Las chicas de Lucas Fernández conquistaron la victoria en tierras canarias gracias un enorme tramo final de partido. Las vizcaínas fueron a remolque durante prácticamente 30 minutos, perdiendo por ocho en el tercer acto (45-37). En ese momento, espectacular parcial 1-21 para darle la vuelta y escaparse en el marcador. Balance 8-4 para las de Gernika, en quinta posición.

MELILLA 77 – TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 75

Segunda derrota seguida para los chicos de Mikel Garitaonandia, que caen a la novena posición de la clasificación. Los locales empezaban la segunda parte con +10 (43-33), pero Zornotza se ponía por delante en el arranque del acto final con un 0-10 (57-59). Hasta el final, mucha igualdad y varios empates, el último a 75. Los locales cerraron la victoria desde la línea de personal.

IBAIZABAL 55 – UNILEVER VILADECANS 59

La escuadra vizcaína no pudo dar continuidad al importante triunfo logrado la semana pasada y cayó en Urreta tras atascarse en el tramo final del encuentro. Encuentro muy igualado que llegó con 45-46 al acto final. Ibaizabal solo anotó dos puntos en los primeros cinco minutos (47-56) y aunque se colocó a 3 (53-56), otro apagón de dos minutos le dejó sin opciones.

FUNDACIÓN BILBAO BASKET FUNDAZIOA 78 – REDLINE MEKANIKA TAKE 55

Quinta Victoria consecutiva para el conjunto bilbaíno, que se mantiene colíder junto al LBC Cocinas.com. Los pupilos de Mikel Torre dejaron el choque finiquitado en la primera mitad, con un claro 41-22. En la reanudación no bajaron el pistón y llegaron a tener 30 puntos de ventaja (61-31).

CB SANTURTZI SK 60 – GETXO SB 73

Segundo derbi vizcaíno consecutivo y segunda victoria visitante. El partido del polideportivo de Kabiezes se decidió en el tercer periodo. Del 35-26 local, tras una gran primera mitad, se pasó al 35-44, con un espectacular 0-18. Un parcial que se prolongó al 3-24 de todo el cuarto y al 7-34 del minuto 35.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 78 – FUNDACIÓN ALIADOS 65

Cuarta victoria consecutiva para la escuadra bilbaína, que escala a la tercera posición de la clasificación. El partido se decantó en los cuartos impares: parcial 44-28 para el bloque local, que cedió los cuartos pares, pero sin incidencia en su victoria. Con solo seis jugadores en rotación, Asier García se quedó a una asistencia de firmar un nuevo triple-doble.