ELITE: Primera vuelta perfecta para HGB Ausarta Barakaldo

ELITE: Lehen itzuli perfektua biribildu du HGK Ausarta Barakaldok.

MORABANC ANDORRA 87 – SURNE BILBAO BASKET 78

En el arranque de la segunda vuelta, el equipo vizcaíno cayó en la cancha de un rival directo en la lucha por la permanencia, aunque mantuvo el average. La clave del choque estuvo en el tercer periodo: tras el 40-44 del descanso, los bilbaínos encajaron un 13-2 que les hizo ir ya por detrás hasta el final del partido.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 76 – MOVISTAR ESTUDIANTES 71

En la prórroga, las de Maloste lograron la décima victoria de la temporada para afianzarse en puestos de playoffs (dos partidos de ventaja sobre el noveno clasificado). Las vizcaínas entraron en el último cuarto con +6 (57-51), pero su rival le dio la vuelta con un 4-13. Tras el empate a 66 en el minuto 40, las vizcaínas tiraron de defensa en la prórroga para cerrar su aro (3 puntos en 4 minutos).

TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 86 – JUARISTI ISB 76

Los chicos de Mikel Garitaonandia se llevaron el derbi de Larrea y lograron su cuarta victoria consecutiva. Después de una primera parte igualada y entretenida (49-46), los vizcaínos pegaron su acelerón en el tercer periodo (61-51). Los guipuzcoanos se acercaron a 5 (75-70), pero un 8-1 local sentenció el encuentro (83-71).

HGB AUSARTA BARAKALDO EST 69 – FUSTECMA NBF CASTELLÓ 63

Primera vuelta perfecta para el líder del grupo B de Liga Femenina 2. 13 partidos, 13 victorias, con 21.6 puntos de diferencia en cada encuentro. En Lasesarre, tocó remontar tras el 12-18 visitante del primer periodo. Pero las de Asier Bilbao impusieron su ley en el tercer acto, con un parcial 23-9 (56-44).

IBAIZABAL 75 – ROBLES FORÇA LLEIDA 62

Las de Galdakao cierran la primera vuelta con su segunda victoria consecutiva, que les permite llegar a los cuatro triunfos. Y además lo hicieron con un espectacular tramo final de partido: del 54-55 a falta de seis minutos para terminar se pasó al 72-58 cuando solamente quedaban 60 segundos por jugarse.

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 87 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 72

La escuadra bilbaína se elevó al primer puesto del grupo A de Liga EBA (empatado con LBC Cocinas.com) tras no tener problemas ante el equipo guipuzcoano. El partido quedó sentenciado al descanso, con un claro 46-23 para los de Mikel Torre. En el periodo final, los visitantes maquillaron el resultado.

GETXO SASKIBALOI TALDEA 80 – LBC COCINAS.COM 87

Casi nada pudo hacer el equipo de la Margen Derecha ante el segundo clasificado. La escuadra riojana impuso su ley en la primera mitad y se fue con +22 al descanso (33-55). Los vizcaínos no se dejaron ir y firmaron una gran segunda mitad, en la que llegaron a colocarse a ocho puntos (77-85).

CB SANTURTZI SK 78 – REDLINE MEKANIKA TAKE 73

Los de la Margen Izquierda arrancaron la segunda vuelta con una importantísima victoria ante un rival directo, al que ahora superan en la clasificación. Los vizcaínos tenían +11 a falta de seis minutos, pero los de Tolosa igualaron el partido con un 0-11. En ese momento decisivo, Santurtzi supo cerrar desde la línea un triunfo clave.

AMIVEL REYES GUTIÉRREZ 61 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 75

La escuadra bilbaína escala hasta la segunda posición tras conseguir su quinta victoria consecutiva. Bidaideak está ahora a dos partidos del líder tras solventar sin problemas el primer partido del 2024. Los vizcaínos mandaron desde el arranque y llegaron al acto final con el +14 definitivo.