ELITE: Fundación Bilbao Basket, líder en solitario

ELITE: Bilbao Basket Fundazioa, bakarkako liderra

REAL MADRID 95 – SURNE BILBAO BASKET 80

Segunda derrota consecutive para el equipo bilbaíno en este arranque de segunda vuelta. Los vizcaínos fueron a remolque desde el inicio, con un 10-0 local. Las mejores sensaciones llegaron en el segundo periodo (18-16), pero tras el descanso la escuadra madrileña dejó el choque sentenciado (76-54).

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 98 – SPAR GRAN CANARIA 59

Cómodo partido en Maloste ante el penúltimo clasificado. Tras un arranque igualado (17-15), las de Lucas Fernández pisaron el acelerador y se fueron a vestuarios con la victoria en el bolsillo (44-22). En la segunda mitad, las vizcaínas vieron aro con mucha facilidad, acabando el encuentro con 13 de 25 en triples.

HGB AUSARTA BARAKALDO EST 88 – ITESAL FEMENINO ALCORCÓN 70

14 de 14 para las chicas de Asier Bilbao. Nada cambió en el arranque de la segunda vuelta para el líder, que volvió a ejecutar una de sus habituales fórmulas de esta temporada: mandar desde el principio (48-39) y rematar en el tercer periodo, con un espectacular parcial de 24 a 7.

CEEB TORDERA UNIGIRONA 70 – IBAIZABAL 63

La buena racha de la escuadra galdakaoztarra se terminó en tierras catalanas, tras cincuenta minutos de juego. Para llegar a la primera prórroga, las vizcaínas remontaron 7 puntos en los cinco minutos finales, con dos libres decisivos de Iruskieta. En el primer tiempo extra, Ibaizabal tuvo su oportunidad: antideportiva a favor con 58-57, pero no la aprovechó. Y las locales abrieron la segunda prórroga con un 7-2 decisivo.

LBC COCINAS. COM 78 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 83

Duelo de líderes en tierras riojanas, con ambos equipos empatados, y la escuadra bilbaína se llevó una gran victoria, para escaparse en el primer puesto y lograr también el average. Primera parte de alto protagonismo ofensivo (49-55) y arranque de la segunda con el primer acelerón vizcaíno (56-66). Los locales resistieron (67-72), pero los de Mikel Torre sentenciaron con un 2-8 (69-80).

GRUPO INMPAA FILIPENSES 69 – GETXO SASKIBALOI TALDEA 80

El equipo de Imanol Adán logró una buena victoria en tierras palentinas para mantenerse en la lucha por la tercera posición. Los de la Margen Derecha fueron por delante durante todo el partido y dejaron sentenciada su victoria gracias a un espectacular 0-18 en el arranque de la segunda mitad (39-60).

MONDRAGON UNIBERTSITATEA 74 – CB SANTURTZI SK 71

Santurtzi no pudo dar continuidad al triunfo logrado la semana pasada en casa. Los vizcaínos cuajaron una gran primera mitad (31-36), pero los locales le dieron la vuelta al marcador con un 12-0 (43-38). A partir de ese momento, choque igualado y momento clave tras el 57-58, con un 8-1 local. Los de la Margen Izquierda tuvieron un triple para empatar.