LIGAS VASCAS: Arrancan las segundas fases

JUNIOR MASCULINO

A1

Doble victoria en el arranque de la pelea por el título. En Donostia, Fundación Bilbao Basket derrotó a Easo (96-100) tras una prórroga y después de remontar 17 puntos en el tercer periodo. Los donostiarras igualaron el choque con un 7-0 en el minuto final, pero los bilbaínos se manejaron bien en el tiempo extra.

Y en Mondragón, 75-81 para Loiola Indautxu. Siempre por delante en el marcador, los bilbaínos aguantaron el arreón local y cerraron el triunfo desde la línea de personal en el último minuto.

A2

Balance 2-2 en la primera jornada de la pelea por la salvación. Triunfos por 2 puntos para Ibaizabal y Getxo, ante ISB y Ordizia, respectivamente.

Y derrotas de Santurtzi en Zarautz (71-55) y de Tabirako en casa ante Amurrio (70-77).

JUNIOR FEMENINO

A1

También doble victoria en categoría junior femenina. Loiola Indautxu es el primer líder, tras su +18 en casa ante Atlético San Sebastián, tras llegar a tener 31 tantos de ventaja en el último periodo.

Un tiro libre de Leire Vallejo dio la victoria a Lointek Gernika en Maloste ante Easo (79-78). Las vizcaínas llegaron a perder por 14 en el segundo periodo y por 10 en el tercero, pero le dieron la vuelta con un 13-4 en el arranque del periodo final.

A2

Y pleno de victorias en el grupo A2. Industrias Arruti Zornotza y Lauro se estrenaron en casa, con cómodas victorias ante Bera Bera y Fundación Baskonia, respectivamente.

Y La Salle venció en la cancha de Easo, gracias a un espectacular parcial 0-18 en el último periodo (59-74).

CADETE MASCULINA

A1

Sufrida victoria también de Fundación Bilbao Basket en la cancha de Easo (70-72). Los bilbaínos fueron 15 abajo en el tercer periodo (44-29) y por 9 a falta de 7 minutos (64-55). En ese momento, un parcial 2-12 les sirvió para dar la vuelta y llevarse el triunfo.

El derbi entre Tabirako y Berrio Otxoa se jugará el 4 de febrero.

A2

Triple derrota en el grupo por la permanencia. Y con amplios resultados. Barakaldo Basket, que llegaba de la primera fase, caía por 31 puntos en Zarautz (85-54). Por 27 puntos cedió Santurtzi en la cancha de Jotake (88-61). Y 57-43 para Getxo en Ordizia

CADETE FEMENINO

A1

Duro arranque de la segunda fase para Lointek Gernika. 84-50 en la cancha de Movilteck ISB. Tras irse por delante al descanso (35-37), las vizcaínas solamente anotaron 13 puntos en la segunda.

A2

Estreno con victoria para Loiola Indautxu. Las bilbaínas vencían por 53-61 en Beasain, tras ir siempre por delante.

Y derrota en casa de La Salle, ante Bera Bera, por 46-58, tras un parcial decisivo 0-8 en el último periodo.