LIGAS VASCAS: Loiola Indautxu peleará por el título junior femenino

JUNIOR MASCULINO A1

Loiola Indautxu se despidió de la F4 tras caer en casa ante Araberri por 81 a 84. Los bilbaínos recuperaron 12 puntos en el tercer periodo, pero los gasteiztarras remataron con un 0-7 a falta de poco más de un minuto.

Y en un choque que posiblemente se repita en la final del Campeonato de Euskadi, Fundación Bilbao Basket derrotó a Fundación 5+11 (87-83), con un espectacular 31-13 en el tercer periodo.

JUNIOR MASCULINO A2

En el derbi de Urreta, 94-54 para Ibaizabal ante Santurtzi. Los de Galdakao se mantienen como colíderes, con balance 8-1.

En Landako, Tabirako se mantiene tercero gracias a su 69-57 ante ISB. Y Getxo cayó en Zarautz por 60 a 48, tras encajar un parcial 20-0 en el tercer acto.

JUNIOR FEMENINO A1

Loiola Indautxu jugará la Final Four. Pese a perder en la cancha de Easo (68-50), la derrota de Atlético San Sebastián asegura el cuarto puesto a las bilbaínas.

Y Lointek Gernika buscará ser primera en la última jornada. Este fin de semana, las vizcaínas ganaron por 5 en la cancha de Araski (61-66). Después de Semana Santa, deberán vencer por 20 o más puntos a FSGroupe Araba para lograr el billete directo al Campeonato de España.

JUNIOR FEMENINO A2

Con el líder Zornotza descansando, nuestros equipos encajaron una doble derrota que les aleja de la permanencia. La Salle cayó en la cancha de Fundibide ISB por 59 a 49, mientras que Lauro cedía en su pista ante Bera Bera por 49 a 55.

CADETE MASCULINA A1

En Artxanda, derrota para Fundación Bilbao Basket ante Fundación 5+11 (74-84) en un partido de muchas alternativas. Los bilbaínos arrancaron el último cuarto con un 12-0 (65-61), pero encajaron un 0-14 en el momento clave.

También derrota para Tabirako Baque (92-51) en la cancha de Easo. E Izar La Quinta Estrella jugará su partido el 7 de abril.

CADETE MASCULINO A2

En Mendizorrotza, importantísima victoria de Barakaldo Basket (65-66) ante Araberri, para apretar la parte alta de la clasificación. Los de la Margen Izquierda supieron jugar los minutos finales, logrando puntos vitales desde la línea de personal.

Ese resultado hace que Getxo se coloque a un partido de la segunda plaza, tras vencer en la cancha de Jotake (61-80).

Y derrota de Santurtzi en Zarautz (86-52).

CADETE FEMENINO A1

Lointek Gernika cedió la tercera plaza en Maloste, tras caer ante Ordizia (46-49). Las vizcaínas tuvieron +11 en el tercer periodo (36-25), pero su rival le dio la vuelta al choque con un 2-15 (38-40).

CADETE FEMENINO A2

Loiola Indautxu se escapa en el liderato tras vencer con claridad en Marianistas (43-69).

Y La Salle cae a la tercera posición tras su derrota en casa ante Araski (42-50). La clave estuvo en el tercer acto, con un parcial 8-16 para las vitorianas.