CTO. EUSKADI MINI: Doblete de Bizkaia ante Araba y a un paso del título

(FOTO: Basketbasko.com)

Bizkaia se estrenó en el Campeonato de Euskadi de selecciones territoriales este sábado, en la segunda jornada del mismo, y lo hizo con doble victoria ante Araba, los chicos ganaron 102 a 69 y las chicas hicieron lo propio por 60 a 43. Este domingo por la tarde, en Deba, tienen la oportunidad de repetir el doble campeonato que ya lograron el pasado año. El rival, Gipuzkoa.

Recogemos la información publicada en BasketBasko.com

MINI MASCULINO

La selección de Bizkaia se impuso por un claro 102-69 a Araba en el primero de los dos choques de la mañana del sábado tras un partido de mucho ritmo que arrancó igualado en su primer periodo (18-16), pero que poco a poco comenzó a tomar color bizkaino que gracias a dos buenos tiempos antes del descanso logró llegar a la visita a vestuarios con una renta de 12 puntos (53-41).

Tras el descanso el choque continuó disputándose al ritmo que interesaba a los vizcaínos, su mayor facilidad para anotar les permitió continuar abriendo brecha en el cuarto y el quinto tiempo dejando de esta forma el choque sentenciado antes del último de los seis tiempos (91-57). En el último periodo las diferencias se mantuvieron hasta llegar al 102-69 final que hace que Gipuzkoa y Bizkaia se jueguen en título en la última jornada.

MINI FEMENINO

En categoría femenina Bizkaia volvió a llevarse el gato al agua, venció por 69-49 en un choque que no arrancó precisamente bien para las vizcaínas que veían como Araba dominaba el primer tiempo por un claro 10-21, pero las rotaciones de las vizcaínas comenzaron a dar sus frutos a partir del segundo tiempo, poco a poco fuero recortando las diferencias gracias a su buena defensa ya que lograron cerrar bien el aro en el resto de los cinco tiempos. Al descanso Bizkaia ya había logrado ponerse por delante (33-30) gracias sobre todo a un tercer periodo en el que tan solo encajaron 2 puntos.

Tras el paso por vestuarios el choque estuvo más igualado y disputado pero siempre era Bizkaia quien sacaba ventaja en los pequeños detalles y con ello lograba ir ampliando las diferencias poco a poco hasta llegar al sexto tiempo con 17 puntos de ventaja (60-43). En los últimos minutos el ritmo del choque bajó lo que benefició a las vizcaínas que terminar por vencer por veinte puntos y tendrá la posibilidad de llevarse el título si vencen a Gipuzkoa.