ÉLITE: 1800 aficionados vibran en Lasesarre con el estreno del Horbisa Spirit GREENKw Barakaldo en LF Challenge

SURNE BILBAO BASKET 90 – RÍO BREOGÁN 72

Semana mágica para el equipo bilbaíno: doble triunfo en competición europea y estreno victorioso en Liga Endesa. En un encuentro en el que siempre estuvieron por delante, pero sin poder despegarse completamente, los de Jaume Ponsarnau dieron su zarpazo en el arranque del periodo final: espectacular parcial 14-0 y 78-61 en el marcador de Miribilla. Un pabellón que homenajeó a Gracia Alonso de Armiño por la plata conseguida en los Juegos Olímpicos de París.

HORBISA SPIRIT GREENKW BARAKALDO 77 – DOMUSA TEKNIK ISB 57

La primera gran noticia de la temporada llegó en la grada, con 1800 espectadores en el estreno del curso en Lasesarre. Un magnífico ambiente que impulsó al equipo vizcaíno a sumar su primera victoria en un partido dominado de principio a fin: 25 a 11 al acabar el primer periodo y 63-42 a falta de diez minutos. 10 de 20 en triples para las chicas de Aritz Duro y 10 jugadoras anotando.

28/09/2024 Horbisa Spirit GREENKw Barakaldo - Barça (LF Challenge)

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 70 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 62

El equipo bilbaíno acaba invicto la fase de grupos de la Euskal Kopa EBA tras conseguir su segundo triunfo en Artxanda. Emocionante e igualado encuentro, con los vizcaínos reaccionando antes del descanso (del 20-27 al 29-28). En la segunda mitad, siempre 4-5 puntos para los locales, pero 59-58 a falta de 4 minutos. En ese momento, parcial 5-0 y después defensa para cerrar la victoria.