ÉLITE: El ascenso del Fundación Bilbao Basket a Plata se escapa en los minutos finales

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 55 – SOL GIRONÉS BISBAL BASQUET 63

El ascenso, en juego en un partido. Y el premio fue para el equipo catalán. Los vizcaínos se recuperaron de un malísimo arranque de encuentro (9-24 al acabar el primer periodo) gracias a un enorme segundo acto: 21-9 para 30-33 al descanso.

Los de Mikel Torre completaban su remontada tras el descanso (40-38) y un triple de Pedrosa les daba su mayor ventaja del choque: +5 a falta de 8 minutos. Fundación Bilbao Basket se mantuvo por delante hasta el 51-48, pero después llegó el gran apagón: solamente dos tiros libres anotados en seis minutos (53-58). Los catalanes certificaron el ascenso desde la línea de personal.

SURNE BILBAO BASKET 68 – BARÇA 72

Final de temporada para los pupilos de Jaume Ponsarnau, que han encadenado seis derrotas consecutivas (y muchas lesiones) una vez que habían certificado su permanencia. Con esta tranquilidad, los bilbaínos han disfrutado de un plácido final de curso que les ha dejado en la duodécima posición tras plantar cara ayer en Miribilla a los chicos de Roger Grimau.7

FUNDACIÓN ALIADOS 45 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 70

Tras un par de semanas de parón por las competiciones internacionales de club, el equipo vizcaíno retomó la competición liguera con un cómodo triunfo en Valladolid, en un encuentro que los bilbaínos rompieron tras el descanso (37-49). El próximo sábado, en la última jornada de liga, estará en juego la cuarta plaza en el choque directo ante Amivel Reyes Gutiérrez: a Bidaideak le sirve perder por hasta 14 puntos.