ELITE: Ibaizabal confirma la permanencia y el Surne Bilbao Basket, a por el décimo puesto

SURNE BILBAO BASKET 81 –  DREAMLAND GRAN CANARIA 71

Tercera victoria consecutiva para el equipo bilbaíno, contando la obtenida el miércoles en Alemania, que afrontará con total tranquilidad el final de temporada. El triunfo ante Gran Canaria, cimentado en un gran tercer periodo, permite a los vizcaínos sumarse a la pelea por el décimo puesto, del que solamente le separa una victoria.

IDK EUSKOTREN 58  – LOINTEK GERNIKA 54

Cuarta derrota seguida del equipo vizcaíno, que sigue complicándose su presencia en el playoff. A falta de dos jornadas, Lointek Gernika es décimo, a una victoria de la séptima posición, pero con el average perdido con sus rivales. En San Sebastián, las vizcaínas perdían por 13 en el arranque del acto final y llegaron a colocarse a 4 (56-52), pero sin poder culminar la remontada.

LOBE HUESCA LA MAGIA 85 – TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 68

HGB AUSARTA BARAKALDO EST 81 – DOMUSA TEKNIK ISB 76

En el partido más igualado de la temporada, la escuadra vizcaína se mantuvo invicta (25-0) y tuvo un buen ejemplo de lo que se encontrará en la fase de ascenso. En Lasesarre, la escuadra gipuzkoana vencía por 6 a falta de 8 minutos (58-64), pero las barakaldesas le dieron la vuelta en cuatro minutos (72-70), se escaparon (78-70) y cerraron con un triple de Leaupepe.

IBAIZABAL 76 – AZULEJOS MONCAYO HELIOS 60

Ibaizabal regaló a sus aficionados una cómoda victoria en el último partido en casa para certificar su permanencia. En el choque, las de Galdakao fueron siempre por delante ante un colista que acumula 20 derrotas consecutivas. Las vizcaínas cerrarán la temporada el próximo sábado en la cancha del Robles Força Lleida.

REDLINE MEKANIKA TAKE 59 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 75

El filial bilbaíno solamente necesita un triunfo más para acabar la temporada regular en primera posición. En Tolosa, parcial 8-22 en el segundo periodo para escaparse y otro de 0-10 en el último cuarto (50-65) cuando los locales apretaron. El próximo sábado, derbi en Santurtzi para finalizar la temporada.

GETXO SASKIBALOI TALDEA 81 – CB SANTURTZI SK 78

En choque correspondiente a esta jornada, pero disputado el 27 de marzo, Getxo sumó su quinto triunfo seguido en el derbi de Fadura. Pero Santurtzi tuvo la victoria en la mano con un +6 a falta de cuatro minutos para el final. En ese momento, Mikel Fernández sumó 7 puntos seguidos para darle la vuelta al partido y dejar sin premio a los morados.