ELITE: Surne Bilbao Basket sigue disfrutando en Miribilla

SURNE BILBAO BASKET 92 – JOVENTUT 71

La escuadra vizcaína cerró una grandísima semana en Miribilla. Tras la clasificación para las semifinales de la FIBA Eurocup, remontando 19 puntos, los de Jaume Ponsarnau consiguieron la décima victoria del curso, en un choque en el que repartieron 27 asistencias. Los bilbaínos cerraron el encuentro con un espectacular 26-13 en el periodo final.

LOINTEK GERNIKA 63 – HOZONO GLOBAL JAIRIS 69

Las chicas de Lucas Fernández llegarán a la Copa de la Reina de Huelva con una dura derrota en casa. Un tropiezo que hace peligrar el puesto de playoffs, ya que ahora las vizcaínas son octavas, pero empatadas con el noveno puesto. La clave del choque estuvo en el parcial 4-13 que lograron las visitantes a falta de dos minutos para el final.

CIUDAD DE HUELVA GESTIA 94 – TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 102

Segunda victoria consecutiva para los chicos de Mikel Garitaonandia, que prácticamente tienen asegurada la cuarta posición. En Huelva, los vizcaínos tomaron el mando en el tercer periodo con un parcial 9-24 (55-65) y aguantaron la embestida local en el arranque del último acto (71-77).

HGB AUSARTA BARAKALDO EST 79 – BOSONIT UNIBASKET 69

22-0 para la escuadra barakaldesa, ante un rival que ofreció una gran imagen en Lasesarre. El líder de la categoría mandó en el marcador desde los primeros compases, con la solidez habitual, pero las visitantes no se dejaron ir y llegaron a colocarse a 6 en el tercer acto (49-43). Los locales evitaron apuros con un 9-1 antes de terminar el periodo.

ITESAL FEMENINO ALCORCÓN 72 – IBAIZABAL 59

Un parcial 28-9 en el segundo periodo dejó a Ibaizabal sin opciones en su visita a Alcorcón. Antes, las vizcaínas estaban por delante (17-19). Y después, llegaron a colocarse a 5 (56-51), pero no pudieron completar la remontada. La próxima jornada, importante choque ante Basket Almeda, penúltimo clasificado.

PROMOS.ES BALONCESTO VENTA DE BAÑOS 61 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 83

Los pronósticos se cumplieron y el líder no tuvo problemas en la cancha del colista. Veinte victorias de diferencia entre ambos equipos y los bilbaínos no dieron opción a la sorpresa desde el primer minuto (13-22 al término del primer periodo). Si los bilbaínos derrotan la próxima jornada a Getxo, serán matemáticamente primeros de grupo.

REDLINE MEKANIKA TAKE 70 – GETXO SASKIBALOI TALDEA 84

Precisamente los getxotarras sumaron en Tolosa su tercera victoria consecutiva y recortan distancias respecto a la tercera posición. Partido dominado de principio a fin por los de Imanol Adán, con un único momento de peligro (53-59 en el tercer periodo). Luego, un parcial 0-8 sentenció el choque en el acto final (66-82).

ULACIA ZKE 53 – CB SANTURTZI SK 50

Quinta derrota consecutiva para los de la Margen Izquierda, en otro choque en el que tuvieron opciones hasta los instantes finales. Primera mitad por delante (25-30) y cuatro tantos de ventaja (44-48) a falta de cinco minutos. Los locales dieron la vuelta con un 8-0 y en el minuto final Santurtzi falló cuatro tiros libres.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 75 – UCAM MURCIA 83

El segundo clasificado se llevó la victoria de Txurdinaga en la prórroga, tras un igualadísimo encuentro. Séptima victoria seguida para los visitantes y tercera derrota en cinco partidos para los locales, que se mantienen cuartos.