ELITE: Temporadas históricas para HGB Ausarta Barakaldo y Fundación Bilbao Basket

LENOVO TENERIFE 101 – SURNE BILBAO BASKET 84

La buena racha del equipo bilbaíno se vio cortada ante el Tenerife de Txus Vidorreta. Los bilbaínos firmaron una gran primera mitad (47-51), pero en la segunda no pudieron mantener ese ritmo anotador, mientras su rival sí que lo conseguía de la mano de un espectacular Shermadini (43 de valoración)

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 73 – CELTA ZORKA RECALVI 64

En el último partido de temporada regular en Maloste, la escuadra vizcaína logró una necesaria victoria para seguir peleando por el playoff. Las de Lucas Fernández son ahora novenas y deberán vencer en la última jornada en Salamanca para entrar en las eliminatorias por el título, además de tener que esperar otros resultados.

Un punto deberá remontar el equipo vizcaíno el próximo sábado en Larrea si quiere seguir peleando por el ascenso a LEB Oro. En Benicarló, en un igualadísimo encuentro, los de Mikel Garitaonandia entraron con +5 a los cuatro minutos finales, pero solamente volvieron a anotar desde la línea y los locales le dieron la vuelta para viajar con una mínima renta a Larrea.

FUSTECMA NBF CASTELLÓ 55 – HGB AUSARTA BARAKALDO EST 63

En la cancha del segundo clasificado de su grupo, el equipo vizcaíno completó una temporada histórica, con 26 victorias en los 26 encuentros disputados. Ahora, toca refrendar este impresionante curso en la Fase de Ascenso. En Castellón, las barakaldesas cerraron su año sin derrotas gracias a un espectacular 11-27 en el acto final, remontando 10 puntos en los ocho minutos finales y acabando el partido con un parcial 0-8.

ROBLES FORÇA LLEIDA 63 – IBAIZABAL 59

Las de Galdakao no pudieron cerrar la temporada con una victoria ante un rival que no se jugaba nada. En tierras catalanas, las vizcaínas entraron por delante en el tramo final, pero se quedaron sin anotar en los últimos cuatro minutos. Su rival lo aprovechó para darle la vuelta al partido y llevarse la victoria con un 8-0.

CB SANTURTZI 56 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 75

El equipo bilbaíno termina la temporada como primer clasificado del grupo A-A, lo que le da un billete directo para la Fase de Ascenso a LEB Plata. En el derbi del Mikel Trueba, los capitalinos se escaparon en el tercer periodo (44-57). Los locales no tuvieron opción de despedirse de la categoría con una victoria.

13/04/2024 EBA (Santurtzi - Fundación BB)

MONDRAGON UNIBERTSITATEA 72 –  GETXO SASKIBALOI TALDEA 106

Getxo dice adiós al curso 23/24 en su mejor momento del curso. Sexta victoria consecutiva para los de Imanol Adán, que concluyen en cuarta posición, a dos partidos de la tercera plaza. En Arrasate, espectacular tercer periodo de los vizcaínos (9-33) para finiquitar el encuentro.

Tras varias semanas de parón, la competición liguera regresó a Txurdinaga en el mediodía del domingo. A pesar de las bajas, el conjunto vizcaíno logró una importante victoria para mantenerse en cuarta posición a tres jornadas para el final. Con un nuevo triple doble de Asier García, los bilbaínos no dieron opción alguna a su rival en los momentos claves del partido.