ÉLITE: Zornotza se despide del ascenso por un punto

ELITE: Puntu batengatik igoerari agur esan zion Zornotzak

El Teknei Bizkaia Zornotza pone punto y final a la temporada. Los bizkainos tenían que remontar 8 puntos en Larrea, pero solamente pudieron vencer por 7 a Navarra, en un encuentro que vencían por 15 a falta de un periodo y por 13 a un minuto y medio. Además, derrota para Surne Bilbao en Sevilla.

TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 82 – ENERPARKING BASKET NAVARRA 75

Se rozó la remontada en Larrea. Los pupilos de Mikel Garitaonandia venían de Pamplona con 8 puntos de desventaja y estuvieron a escasos segundos de clasificarse para la última ronda por el ascenso.

Salida en tromba local (10-3), reacción visitante (28-29) y espectacular 12-1 para cerrar la primera mitad (42-32). El paso por vestuarios no frenó a los vizcaínos, que se iban al 20 (52-32, min 35). Los locales tenían el partido y la eliminatoria bajo control y entraban en el acto final con +15 (64-49).

Pero los visitantes aparecían con un 3-10 para igualar y colocaban un 71-68 que les daba 5 tantos de ventaja. En ese momento, Teknei Zornotza Bizkaia firmaba un 10-0 que casi daba el pase (81-68). Minuto y medio por jugarse y, tras un 0-4 navarro, y la eliminatoria se iba a la línea de personal. Los vizcaínos se dejaban 3 libres y su rival anotaba 3 para colarse en las finales por el ascenso.

BETIS 86 – SURNE BILBAO 78

Sin nada en juego hacia arriba y con la salvación ya asegurada, los pupilos de Jaume Ponsarnau cayeron en la cancha del Betis. Un triunfo que permite a los sevillanos respirar en la dura lucha por la salvación. El choque se decidió con un 11-0 local en dos minutos del último periodo: del 66-65 al 78-65 que dejó sin opciones a los vizcaínos.