EUSKAL KOPA: Horbisa Spirit GREENKw Barakaldo, campeón en Urreta

EUSKAL KOPA L2 – LF CHALLENGE: HORBISA SPIRIT GREENKW BARAKALDO 68 – DOMUSA TEKNIK ISB 62

El primer título del curso se fue para Lasesarre, en una gran final disputada en Galdakao. La puesta en escena de las barakaldesas no pudo ser mejor: 8-0 de inicio y 6-1 en el tramo final para cerrar el primer acto con 25 a 14.

El partido se transformó completamente en el segundo periodo, con un parcial 3-12 de la escuadra guipuzcoana para empatar el encuentro (31-31). Las de Katxi Agirre iban a más y se marchaban a vestuarios con +6 (34-40).

Llamada al orden de Aritz Duro en los vestuarios y 16-4 para darle la vuelta (50-44). Y el arranque del último cuarto no pudo ser más espectacular: 9-0 desde el perímetro para irse al +13 y encarrilar el camino hacia el título.

EUSKAL KOPA EBA: MONDRAGON UNIBERTSITATEA 68 – TABIRAKO BAQUÉ 57

La escuadra vizcaína encajó su segunda derrota de la fase de grupos y dice adiós a las semifinales. En Arrasate, 68-57 en el marcador final, con opciones de los durangarras hasta los minutos finales.

Primera parte llena de rachas (14-9, 18-21 y 23-26 al descanso) y +8 para los locales mediado el tercer periodo (41-33). En ese momento, Tabirako ofrecía sus mejores minutos y se volvía a poner por delante (47-50). La respuesta guipuzcoana fue inmediata (56-50). Los de Durango resistieron un par de minutos más, pero solo anotaron un punto en los dos minutos finales.

COPA ESPAÑA: TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 66 – GRUPO ALEGA CANTABRIA 98

Ante un rival de categoría superior, el equipo vizcaíno encajó una clara derrota en Larrea. Los chicos de Javier García Panizo arrancaron el choque con un 0-12 en contra, pero no bajaron los brazos y consiguieron acercarse a 6 (22-28). Al descanso, 26-36. Los de Amorebieta se quedaron sin opciones tras encajar un 0-11 en el arranque del tercer periodo.