LIGAS VASCAS: Arranca la segunda vuelta con victorias locales en los duelos vizcaínos

Octava jornada de competición, primera de la segunda parte de la primera fase y no hubo sorpresas en el fin de semana. Los derbis se quedaron en las pistas locales, con triunfos para Santurtzi (JM), Lointek Gernika (JF) y Loiola Indautxu (CM)

JUNIOR MASCULINA

Derbi en Santurtzi para comenzar la segunda vuelta y victoria local ante Ibaizabal por 79 a 63. Los de Eneko Izkara suman la sexta victoria del curso para seguir la senda de los líderes. Partido igualado hasta el descanso (46-42), pero en el tercer periodo llegó el acelerón local con un parcial de salida 13-2.

Y en Donostia, Fundación Bilbao Basket plantó cara al líder hasta el minuto 16 (20-27). Después, parcial 21-4 para Easo y 35-14 en el tercer periodo para dejar el partido sentenciado (84-62)

JUNIOR FEMENINA

También duelo vizcaíno en Maloste y Loiola Indautxu por delante en el primer periodo (15-17). Las esperanzas bilbaínas terminaron en ese momento. El líder puso la directa y finiquitó el partido con un doble 24-12 en el segundo y tercer periodo. Al final, 76-53. Y en Landako, Tabirako Baqué cuajó un gran encuentro ante Electro Alavesa Araski, pero le faltó un puntito para haber podido pelear por la victoria (66-77).

CADETE MASCULINA

Teníamos derbi en Jesuitas y Loiola Indautxu consiguió una gran victoria para mantenerse en la pelea por la A1 (83-52 ante Ibaizabal).

El junior perdió en Donostia, pero el equipo cadete de Fundación Bilbao Basket se volvió con victoria. Balance 7-1 y segunda posición para los de Iñigo Furundarena, tras un partido en el que siempre fueron por delante (57-76). Y en Vitoria, Santurtzi no tuvo opciones en la cancha de ATE Asesores Araberri (67-56)

CADETE FEMENINA

Suma y sigue para Lointek Gernika. 8-0 para las Gaizka Barea tras superar con claridad a Bera Bera (63-75), en un partido sentenciado en el segundo periodo (15-40). Y claras derrotas para los dos equipos bilbaínos: 93-40 para Loiola Indautxu en Bidebieta y 35-61 para La Salle en casa ante Consulting Alavés Araski.