LIGAS VASCAS: Izar La Quinta Estrella Berrio Otxoa logra su primer triunfo

JUNIOR MASCULINO A1

Importante victoria de Loiola Indautxu ante Mondragon Unibertsitatea (97-70) para seguir enganchado a la pelea por la Final Four.

Y en Artxanda, cómodo triunfo de Fundación Bilbao Basket ante Easo (76-64), con los vizcaínos ganando por 27 puntos en el tercer periodo.

JUNIOR MASCULINO A2

Penúltima jornada de la primera vuelta. E Ibaizabal sigue como líder invicto tras llevarse el derbi ante Getxo (71-65), gracias a un parcial 13-2 en los minutos decisivos del último periodo.

En Landako, con muchas bajas, Tabirako caía ante Ordizia por 57 a 59. A los durangarras solo les falto ponerse por delante en los momentos clave.

Y derrota en casa para CB Santurtzi SK ante Axa Amurrio (64-79).

03/03/2024 LV Junior Masc (Tabirako - Ordizia)

JUNIOR FEMENINO A1

Mala jornada en San Sebastián para nuestros equipos.

En la cancha de Easo, Lointek Gernika caía por 66 a 56, en un partido en el que fueron a remolque desde el 14-3 inicial.

Y en  la pista de Atlético San Sebastián, Loiola Indautxu desaprovechó una gran oportunidad (57-48) para haberse prácticamente asegurado un puesto en la F4.

JUNIOR FEMENINO A2

Industrias Arruti Zornotza se mantiene como líder invicto tras derrotar a La Salle por 80 a 75. En un partido de rachas, las locales se fueron al +10 en el arranque del acto final. Las bilbaínas le dieron la vuelta con un 2-17 (62-67), pero el líder volvió a tomar el mando con un 9-1 para llevarse el triunfo.

El partido de Lauro Ikastola se suspendió por goteras.

CADETE MASCULINA A1

Primera victoria en Liga Vasca para Izar La Quinta Estrella Berrio-Otxoa en el derbi ante Tabirako Baqué (85-73). Los bilbaínos se escaparon en el arranque del último cuarto con un parcial 11-4.

Y victoria para Fundación Bilbao Basket por 106 a 85 ante Easo.

CADETE MASCULINO A2

La única victoria de la jornada la obtuvo Barakaldo Basket en la cancha de Jotake (79-87), tras escaparse con un espectacular 0-15 en el arranque del segundo periodo.

En Zarautz, derrota para Getxo por 79 a 48.

Y en Santurtzi, 55-90 para los locales ante Axa Amurrio.

CADETE FEMENINO A1

Tercera derrota de la segunda fase para Lointek Gernika. Las vizcaínas cayeron por 48 a 75 ante Movilteck ISB y solamente tienen un partido de ventaja sobre la quinta plaza. El líder no dio opción en Maloste, con un parcial 0-22 entre el final del segundo periodo y el inicio del tercero (14-44).

CADETE FEMENINO A2

En el derbi bilbaíno, victoria para La Salle ante Loiola Indautxu (56-50). Siempre por delante las locales, que entraron con +10 a los cinco minutos finales.

Este resultado provoca que solamente haya una victoria de diferencia entre el líder y el quinto puesto, con cuatro equipos empatados a 4-2