LIGAS VASCAS: Tabirako Baqué se aleja de la F4 Cadete Masculina

JUNIOR MASCULINO A1

Octava jornada de competición y derbi en Loiola, con victoria para Fundación Bilbao Basket por 46 a 102. Los de Jesuitas afrontarán un duelo a todo o nada la próxima semana ante Araberri: si ganan por 6 o más, serán equipo de F4; si pierden, dirán adiós a la pelea por el título.

JUNIOR MASCULINO A2

Importantísima victoria de Ibaizabal en Azkoitia (73-75) tras dos prórrogas. Los vizcaínos perdían por 14 en el tercer periodo, pero reaccionaron para llevarse el triunfo. Un resultado que les da tres victorias de margen sobre la tercera posición a falta de seis jornadas.

Getxo y Tabirako están empatados con balance 4-4. Los primeros vencieron en casa a Ordizia por 78 a 55, mientras que los durangarras cayeron en Amurrio (79-61). También derrota para Santurtzi en casa ante Zarautz (34-48)

JUNIOR FEMENINO A1

El derbi de Maloste fue para Lointek Gernika por 60 a 57. Las locales entraron en el último cuarto con +11, pero Loiola se colocó a tres a falta de tres minutos. Muchos nervios y solamente un punto entre ambos equipos hasta el final. Las bilbaínas se mantienen con +1 y average sobre la quinta plaza.

JUNIOR FEMENINO A2

En la primera jornada de la segunda vuelta, Industrias Arruti Zornotza encajó la primera derrota: 66-49 en la cancha de Bera Bera, con un 10-2 clave en el arranque del acto final.

Lauro se aleja de la segunda posición tras caer por 64 a 34 en la cancha de Fundación 5+11. Y gran triunfo de La Salle en casa (79-34) ante Easo.

CADETE MASCULINA A1

Tabirako Baqué encajó una triple derrota en casa ante Ekiola Ointxe, que prácticamente les deja sin F4. Los durangarras perdieron el partido (72-86), el cuarto puesto y el average, tras un 4-18 en el segundo periodo que les hizo ir a remolque.

Y en el derbi bilbaíno, 55-101 para Fundación Bilbao Basket en la pista de Izar La Quinta Estrella Berrio-Otxoa.

CADETE MASCULINO A2

Barakaldo Basket logró la única victoria tras derrotar por 66 a 61 a Zarautz, gracias a un parcial 9-2 en el momento clave del choque.

En Fadura, Getxo se dejó una gran oportunidad ante Ordizia (66-72). Los vizcaínos perdían por 12 en el arranque del último cuarto y se colocaron a dos, pero no anotaron en los dos minutos finales.

Y Santurtzi cayó en casa por 75 a 101 ante Jotake.

CADETE FEMENINO A1

Victoria sin problemas para Lointek Gernika en Zarautz (36-71). Las gernikarras se jugarán el tercer puesto la próxima semana ante Ordizia.

CADETE FEMENINO A2

Una semana más, los dos equipos bilbaínos del grupo vencieron para mantenerse en los puestos altos de la clasificación, los dos con balance 6-2.

La Salle es líder, tras vencer en la cancha del anterior primer clasificado, Bera Bera, por 58 a 70.

Y Loiola Indautxu ocupa la tercera plaza, después de su 53-39 ante Arri BKL, con un parcial 33-11 en los cuartos impares.