Lointek Gernika y Fundación Bilbao Basket Fundazioa, campeones de Bizkaia U17 3×3

Poco a poco la participación va aumentando en esta competición U17 3×3. El sábado, en Lauro Ikastola, 8 equipos femeninos se dieron cita divididos en dos grupos. Por la parte del cuadro A el Lointek Gernika y Paules Blanco pasaban a semifinales. Las gernikarras lo hacían en calidad de invictas tras superar en el duelo a Paules Blanco por 14 a 6. En el cuadro B el Zornotza 3×3 fue el equipo más fuerte de la fase de grupos aunque se tuvo que emplear a fondo para superar al Lointek Gernika B (9-6). Ambos conjuntos pasarían a semifinales.

En los cruces decisivos para acceder al Campeonato de Euskadi, el Lointek Gernika y el Zornotza 3×3 se impusieron a sus rivales y el título fue para las gernikarras al superar a las zornotzarras por 13 a 8 en la gran final.

En categoría masculina, en el grupo A, mucha igualdad con 4 equipos muy fuertes y la mayoría de encuentros se resolvieron en márgenes cortos y demostrando todos los equipos que se podían superar los unos a los otros. Al final, Barakaldo Basket y Loiola Indautxu fueron los que pudieron sumar 2 victorias para acceder a las semifinales. En el grupo B, el Fundación Bilbao Basket se mostró intratable e Ibaizabal se impuso en el duelo definitivo ante el Centros de Estudios Mikel (14-10) para acceder como segundo a semifinales.

En la eliminatoria previa a la final, el Barkaldo Basket ganó un duelo ajustadísimo a Ibaizabal que no pudo repetir final como el curso pasado. El choque se decidió en el tiempo extra (20-18). Más fácil lo tuvo el Fundación BB al imponerse a Loiola Indautxu por 22 a 3 y acceder a la lucha por el títuto. En la final, los MIB vencieron a Barakaldo Basket por 9 a 21. El Fundación BB, campeón.