Los Mini-MIB cumplen en la Minicopa

[box]No han sido muchas las participaciones del Bilbao Basket en la Minicopa y en las dos últimas ediciones se había resistido la victoria. En esta ocasión se disputaba una fase previa y ahí los bilbaínos han conseguido el triunfo para los de ‘chicos de negro’, el rival Andorra. Esa victoria no ha sido suficiente para pasar a la fase final.[/box]

*En este artículo se han hecho correcciones y ampliaciones.

HISTÓRICO DE RESULTADOS DEL BILBAO BASKET EN LA MINICOPA

Este pasado fin de semana se ha disputado la Fase Previa de la Minicopa en Zaragoza con 16 equipos participantes y entre ellos el Bilbao Basket. La representación bizkaina ha cumplido con las expectativas y ha hecho un papel más que digno.

Encuadrados en el Grupo D, en la primera jornada los de Javi García Panizo  se medían al Valencia Basket. Los bilbaínos plantaron cara durante 25 minutos, hasta que se acabó la gasolina y los taronjas acertaron con 3 acciones  consecutivas  que lanzaron las diferencias a los 10 puntos. Entonces ya no hubo capacidad de reacción, la superioridad física de los valencianos hizo el resto. El marcador, 47-34.

En el segundo encuentro el Gran Canaria, con un físico aún más potente, generó muchos problemas a los bizkainos. Pero la labor defensiva extraordinaria y las buenas selecciones de tiro permitieron tutear a los canarios durante 15 minutos, eso sí, al descanso se fue con más diferencia de la  merecida, 21-31. En la  reanudación el Gran Canaria hizo valer su  poderío interior para  marcar diferencias y resolver el choque ya para el final del  tercer  acto para llegar al 38-64 final.

Para cerrar la  participación bilbaína, Morabanc Andorra era el  rival. El Bilbao Basket no tuvo piedad  y desde el primer instante marcó diferencias en un choque con gran actuación coral en el que las rentas fueron importantes desde el primer acto. Al final, 98-46.