PRIMERA FEMENINA: El Gernika KESB paga el esfuerzo ante el Ardoi

[box]Finalmente ningún equipo bizkaino jugará la Fase de Ascenso a Liga Femenina 2 toda vez que en la Fase Final de Primera Nacional celebrada este fin de semana en el polideportivo Lasesarre de Barakaldo ha sido el Ardoi el que se ha ganado el billete para dicho objetivo. El Gernika KESB pagó el desgaste realizado en la jornada de semifinales y cedió ante el Megacalzado Ardoi por 33 a 50.[/box]

Difícil el reto que tenían ante sí las chicas de Josema Alcántara pero lo afrontaron con mucha ilusión y criterio. Nada más empezar el triple de Maite Mugira hacía pensar en el buen tono de las de la villa foral, pero costaba anotar por ambas partes más por desacierto ofensivo que por trabajo defensivo del rival. Al final del primer cuarto, 10-11.

Al Gernika KESB se le empezó a ver acusar el esfuerzo del día anterior, les faltó chispa y ese punto de explosividad, que caracteriza al equipo gernikarra. El Ardoi, muy sólido, puso su sello a la final, maniatando los ataques bizkainos una y otra vez. En un choque a güarismos bajos las de Alcántara se permitieron el lujo de desaprovechar demasiados tiros libres y los tres triples navarros en el segundo cuarto fueron la causa del 20-27 del descanso.

Clave resultaron los minutos siguientes al paso por vestuarios, el Ardoi con las ideas más claras en ataque, el Gernika algo más espeso y el 24-39 a los 27 minutos de partido obligaba a las gernikarras a un sobre esfuerzo al que ya no podrían llegar por el desgaste realizado en la jornada anterior.