Unicaja despierta al Bilbao Basket del sueño de la Copa

(FOTOS: ACBMedia)

Duró muy poco el sueño copero del Bilbao Basket. Enfrente estaba el equipo más en forma de la ACB, Unicaja, y en un mal arranque de segunda mitad los bilbaínos empezaron a ceder un terreno que ya sólo recuperarían en parte (86-78).

Costó a ambos equipos entrar en partido y el acierto llegó principalmente desde la línea de tres puntos y en ese intercambio el mejor parado fue Unicaja al término del primer acto, 21-17. El primer conato de brecha importante la protagonizó Unicaja que se iba 8 arriba mientras que el Bilbao Basket no encontraba el equilibrio en su juego de otras ocasiones, se apostó por la defensa zonal para recuperar sensaciones y se logró, el parcial fue de 4-12, se igualó la contienda y al descanso se llegó con 41-37.

Tras el paso por vestuarios el Bilbao Basket tuvo muchos problemas para encontrar el camino del aro, Granger anotaba a placer, y los bilbaínos cometían muchos errores no forzados, con pérdidas y malas selecciones de tiro que provocaron el 49-37. El único ‘hombre de negro’ que puso acierto fue Raül López, sus triples metieron en partido a los suyos. El esperanzador 75-70 a 6 minutos del final mantenía el sueño bilbaíno pero balón perdido en un saque de banda inocente, un rebote que se lo dejan escapar entre tres y que tampoco se vio aro en las siguientes acciones ofensivas así que Unicaja decidió a su favor.