Bidegintza se proclama campeón de Senior de Primera Masculina

FASE FINAL SENIOR PRIMERA MASCULINA BIDEGINTZA GAZTELUETA MARRAZOAK ANBOTOPEKO

Los cuatro mejores equipos de la Liga  Regular de Senior  de Primera Masculina  se daban cita este pasado fin  de semana  en el  Polideportivo La Benedicta de Sestao con la organización de Marrazoak. Los cuatro encuentros fueron tremendamente igualados, la final la alcanzaron Marrazoak y Bidegintza y finalmente los encartados ganaron el título.

ANBOTOPEKO 78 – MARRAZOAK 79

En el encuentro  que  abría la competición el  sábado se produjo la primera  de las  sorpresas, Marrazoak se impuso al  gran  favorito, el Anbotopeko en  un gran encuentro que finalizó 80-84 para los anfitriones. Los de Durango  dieron primero, Amesti abrió la cuenta y Molina  la amplió con un triple,  pero quien dio más fuerte  fue Marrazoak con un parcial de 8-23 con gran trabajo coral. En el segundo periodo  los tres triples de los de Sestao con Merino, Calvo y Ortega bombardeando dispararon la diferencia. Para el descanso, 30-46.  Administró bien  la renta el Marrazoak hasta a 2 minutos del final. Con 66-77 Anbotopeko  sacó la versión que le ha llevado a  ser el mejor equipo  de la Liga Regular  y los dos triples  de Amesti forzaron el 78-79 con el  que se  entró al  último minuto. Calvo y Ortega sacaron de la situación comprometida a los suyos.

BIDEGINTZA 77 – GAZTELUETA 68

En la segunda semifinal la emoción fue la tónica (77-68). Hasta de dos prórrogas se precisó para dilucidar al segundo  finalista que no fue  otro que el  Bidegintza. Gaztelueta tomó las primeras ventajas a base de triples y precisamente con uno de Ayesta se llegó  al descanso con 21-31. Bidegintza fue más vertical en la  segunda mitad, se cobró varios  tiros libres y fue muy  efectivo para recortar y precisamente los dos últimos lanzados por Carmona forzaron el primer  tiempo extra. Entró mejor a esta prórroga Bidegintza pero Gaztelueta anotó los triples de Arcos y Carega para igualar el marcador, 66-66.  Habría que jugar  un nuevo tiempo extra y ahí a los de la margen derecha les faltó  fuelle y Bidegintza sentenció desde la  línea de tiros libres.

ANBOTOPEKO 80 – GAZTELUETA 76

El domingo  la lucha por el tercer puesto era el prolegómeno a la final. En un encuentro nuevamente muy igualado  el Anbotopeko  lo ganó porque en  el último minuto y  medio vio aro con mucha facilidad ante un Gaztelueta que se va de vacío de esta  Fase (80-76) pero con una gran imagen.

MARRAZOAK 65 – BIDEGINTZA 66

En la gran final el guión de equilibrio iba a mantenerse. Aunque se sabían ascendidos, Marrazoak y Bidegintza querían  hacerle un hueco en sus vitrinas al título de campeones  de Senior de Primera de Bizkaia y finalmente quien se lo llevaría serían los encartados.

Pocas alegrías ofensivas se permitieron unos a otros en el primer parcial que finalizó 9-10 a  favor de Bidegintza. Entre Palacio y Ortega dieron vida a los anfitriones y Calvo se sumó  a la causa pero Bidegintza también demostró  tener buenos  argumentos y al descanso, empate a 30.

Tras el paso por vestuarios si alguien cogía rentas de 4-5 puntos no duraban más de 2 minutos y la más grande se fraguó a los 32 minutos de juego con el 48-57 a favor de Bidegintza. Ahí se acabó el equilibrio, los de Zalla cogieron ese colchón y aguantaron el tipo pese a que Barrueta forzó al máximo la situación con 5 puntos consecutivos que dejaban el 65-66 como marcador final.