CTO. EUSK/NAV JUN: ¡Bizkaia, de nuevo, campeona en chicas!

[box]En la final del Campeonato de Euskadi y Nafarroa Júnior disputado en Olite, las pupilas de David Saiz lograron reponerse de un parcial en contra en el tercer cuarto para llevarse el campeonato por 55-64. Leyre Vindel se echó el equipo a la espalda en el último período para sentenciar el triunfo.[/box]

Desde el inicio hasta el final de la primera mitad, el encuentro se desarrolló sumido en la más absoluta de las igualdades. Leyre Vindel abrió la veda desde el perímetro con dos lanzamientos triples para Bizkaia , pero las de David Saiz no acertaron de ahí en adelante hasta el descanso. Gipuzkoa respondía con acierto desde el perímetro y el primer asalto finalizó con 22-21. Las segundas opciones lastraron a las nuestras en el segundo período mediante el rebote de ataque gipuzkoano, e igualó la contienda al descanso por 35-34 con mejores sensaciones para Gipuzkoa.

Las azules entraron mejor en la reanudación y sumaron un 8-0 de parcial inicial que hizo saltar las alarmas bizkainas. A partir de ahí y remando mucho, Bizkaia ajustó su defensa del 1c1 y logró reducir la distancia hasta llegar al final del tercer cuarto solo un punto por debajo en el electrónico. Las de Saiz ajustaron aún más la defensa bizkaina haciendo que Gipuzkoa agotase varias posesiones. Vindel volvió a crecer en el duelo y se echó al equipo a la espalda en el rebote defensivo y generando en ataque. Bizkaia sentenció la victoria por 55-64 en Olite.