CTO. EUSKADI JUNIOR: Las chicas se imponen con claridad a Araba (73-47)

bizkaia, araba, selecciones, femenino, junior

La selección de Bizkaia femenina dio un paso importante para hacerse con el Campeonato de Euskadi de selecciones territoriales que se celebra en Amurrio al vencer en la primera jornada a Araba por un contundente 73-47. La victoria hace que las bizkainas dependan de sí misma para hacerse con el título ya que si vencen este domingo a Gipuzkoa serán campeonas.

El choque arrancó con un triple de Araba que apuntaba las armas de las anfitrionas. Precisamente fueron 12 de los 14 puntos anotados por estas en el primer cuarto desde la línea de tres puntos. Enfrente Bizkaia que si bien presionaba y recuperaba balones, no conseguía sumar a partir de esas recuperaciones. Al final del primer cuarto 12-14.

La ruptura del encuentro se produjo en los minutos siguientes, antes del descanso. Llegaron gracias a  la efectividad en los tiros de media y larga distancia, también ayudó la superioridad bajo los tableros y la capacidad de intimidación en aro defensivo y porque ahora sí, tras las recuperaciones en la presión, conseguían sumar en bandejas fáciles o tiros bajo aro. Todo ello llevó al 41-28 del descanso.

Tras la vuelta al choque, un correcalles que no favorecía a Bizkaia le tuvo que poner fin el seleccionador bizkaino. A partir de ahí claridad de ideas, las que ejercían de locales desbordaban a sus pares y Herrero elevó la diferencia a +20 (57-37). Con todo decidido en el tramo final Araba se puso en zona y a presionar pero no consiguió tener efecto, 73-47.