Doble victoria de Bizkaia Cadete frente a Asturias

Primer test  para las selecciones cadetes de Bizkaia que se ha resuelto con victoria tanto para las chicas como para los chicos. El doble enfrentamiento ante las selecciones de Asturias no estuvo exento de emoción.

MASCULINO: BIZKAIA 57 – ASTURIAS 47

Gran entrada a pista de la selección bizkaina que con un Álvaro Medina muy intenso logró tomar unas diferencias que eran ya importantes a los 6 minutos de juego (13-2). El buen trabajo defensivo acompañó al acierto y  para  el  primer cuarto el 23-10 hacía justicia.

Mejoró el conjunto asturiano, se relajaron ligeramente los nuestros y el marcador se apretó al 25-19 a los 16 minutos de juego. Medina volvió a pista y tomó responsabilidades nuevamente para lanzar a los suyos por encima de la decena de puntos (43-29, min. 26).

Los bizkainos controlaban el partido, probaban diferentes propuestas tácticas y se hacían con el triunfo son solvencia.

FEMENINO: BIZKAIA 65 – ASTURIAS 61

Mucho se lo tuvo que trabajar Bizkaia en chicas para imponerse a la selección astur, tanto como que hubo que llegar a la prórroga para decidir el choque.

Muy bien entró  a pista Bizkaia, con efectividad y realizando buenas  selecciones de tiro. Aizpurua, Romero y Angulo lideraban el 13-8 pero Asturias dio un importante arreón para  llegar  al final del primer cuarto con ventaja, 13-17. Castigaron  mucho las del Principado los 3 minutos de sequía de  las nuestras, pero a partir de entonces el partido se desarrolló en la igualdad más absoluta. Al descanso, 29-28.

Bizkaia estaba muy bien dentro de 6,75 metros en tareas ofensivas pero no se contó con efectividad -tampoco se buscó en exceso- el tiro exterior. Suficiente para que las bizkainas dieran un aviso con el 47-38 a los 30 minutos de juego. Asturias se recompuso con parcial de 4-17 a 4 minutos del final del choque. Se acusaron los nervios en los tiros  libres pero Aizpurua forzó la prórroga. Al tiempo extra llegó mejor Bizkaia que logró apuntarse el triunfo por 65 a 61.