Bilbao Basket y GDKO Bizkaia continúan imparables

Victorias importantes y de renombre las logradas por algunos de nuestros equipos este fin de semana. El bombazo fue la victoria del Bilbao Basket ante el Real Madrid y otro triunfo que mantiene a uno de los nuestros arriba es el que cosechó el GDKO Bizkaia ante el Celta.

BILBAO BASKET 89 – REAL MADRID 79

Magnífico el inicio de temporada del Bilbao Basket que venciendo al Real Madrid en un partido con notable superioridad acaricia la participación en la Copa del Rey y sigue demostrando un nivel excepcional. Los bilbaínos salieron en tromba, mantuvieron el nivel en el segundo acto,  liderados por Hervelle y Bertans se llegó al descanso con un inesperado pero merecido 53-32. En la reanudación el Bilbao Basket mantuvo a raya a los blancos que jamás pusieron en apuros a los de Miribilla. Todo, además, con las bajas de Raül López, Dejan Todorovic y Germán Gabriel.

BEMBIBRE 63 – GERNIKA BIZKAIA  56

El Gernika Bizkaia sigue cediendo terreno en la Liga Femenina tras acumular su tercera derrota consecutiva y es que en esta ocasión las bizkainas poco pudieron hacer ante un Bembibre mejor plantado y que encontró demasiadas facilidades en la defensa gernikarra. La reacción de las de Mario López llegó demasiado tarde.

GDKO BIZKAIA 71 – CELTA 62

Por primera vez en lo que va de temporada el GDKO tuvo que emplearse a fondo durante 40 minutos porque su rival así se lo exigió. Con la baja de Cecilia Liñeira las de Ibaizabal perdían un gran efectivo en la línea exterior pero Juana Molina se multiplicó y se encargó de que la ausencia de la argentina no se notara.

El inicio no sorprendió, las bizkainas volvieron a exhibir una gran facilidad anotadora y esta vez sí que el Celta le seguía el ritmo y no sólo le respondía al mismo nivel sino que en el segundo cuarto consiguieron la gallegas tomar la rienda del choque con Minata Keita muy efectiva  en las inmediaciones del aro. Eso provocó una situación inédita para las bizkainas en lo que va de temporada, verse 10 puntos por abajo en el marcador, 34-44, al descanso.

En la reanudación aumentó el trabajo defensivo el conjunto de Galdakao y la contienda se equilibró, es más se llegó 61-55 a 3 minutos del final. Con el equilibrio y la incertidumbre acabó Juana Molina a base de triples y el Celta no tuvo capacidad de respuesta a ambos lanzamientos de tres y la victoria se quedó en tierras bizkainas.

ZORNOTZA 66 – GETAFE 75

El Zornotza cedió ante el conjunto madrileño víctima de la inferioridad en el juego interior donde el Getafe marcó diferencias . Las dificultades para equilibrar la anotación local fue otra de las claves del choque. Pese al buen inicio, el bajón del segundo acto pasó factura y los de Mikel Garitaonandia no se terminaron de encontrar cómodos en toda la segunda mitad.

CENTRO DE ESTUDIOS MIKELDI 61 – EASO 81

El conjunto bilbaíno acusó los problemas defensivos ante un Easo que aprovechó las facilidades dadas por el rival. El 17-25 de salida, los problemas en el rebote y los cuatro triples de Asier Azpeitia, fueron un problema más al que enfrentarse un Centro de Estudios Mikeldi que no encontró soluciones ante un bien armado conjunto donostiarra.

NATURAL RIOJA 75 – ASKARTZA CLARET 65

La efectividad en los triples de Askartza (8/20) no fue suficiente para paliar los problemas de los bizkainos para anotar de dos y en especial en las inmediaciones del aro ante el conjunto riojano del  Natural Rioja . Los leioztarras tardaron en entrar en partido y a partir de ahí fueron a remolque y aunque no consiguieron cuestionar la victoria local no dejaron que éstos se relajaran.

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 75 – SANTURTZI 77

EL Santurtzi regresa al camino de la victoria con un triunfo importante ante el Universidad de Valladolid en un choque en el que los de la margen izquierda llegaron más enteros al tramo final y con un Sergio Iglesias excepcional (26 puntos) fueron capaces de voltear el marcador pese a firmar un 4/21 en triples.