El Tabirako Baqué acarició los cuartos de final hasta el tercer cuarto

FF CAD. FEM: El Tabirako supo sufrir para ser campeón

El Tabirako Baqué tiene que  decir adiós al  Campeonato  de España  Cadete Femenino que se  está  disputando  estos  días  en León al  caer  a  manos del Claret en octavos de final  por 62 a 82, un marcador  que no refleja  la  igualdad  vivida  hasta  mediado  el tercer cuarto.

Gran imagen la ofrecida por el Tabirako en este  Estatal cuya trayectoria ha finalizado este miércoles al caer en  octavos de final en  un encuentro tremendamente igualado durante 25 minutos, obligando al conjunto valenciano mostrar su mejor versión en la segunda mitad para llevarse la victoria.

Después de una primera parte igualada, la escuadra bizkaina conseguía abrir brecha camino de vestuarios (36-32). El gran trabajo  coral  del Tabirako Baqué,  con 4 jugadoras que acabaron por  encima de la decena de puntos, se mantenía a  las de  Mikel  Larrañaga por delante hasta el ecuador del tercer periodo. Entonces un 0-10 disparaba a Picken Claret en  el marcador.

Las durangarras intentaban aguantar el arreón en el acto final, pero las levantinas se escaparon definitivamente con un espectacular acierto desde el perímetro , en concreto un 10/23 al que el Tabirako ya no pudo  responder. La  derrota 62-82, resulta demasiado abultada para lo visto en pista.