Premio para Dominion y GDKO y el resto caen de manera ajustada

Ya han vuelto a la competición casi todos los equipos bizkainos en competiciones estatales, falta el BSR, y no ha sido el mejor de los fines de semana de los nuestros. La victoria del Dominion Bilbao Basket fue una de las pocas notas positivas junto el sufrido final del GDKO Ibaizabal.

CAI ZARAGOZA 69 – DOMINION BILBAO BASKET 71

Durante casi todo el choque, desde el salto inicial, los bilbaínos marcaron el ritmo del partido y lideraron el luminoso pese a la falta de eficacia desde la larga distancia. Al descanso, 32-42. No tardó el CAI Zaragoza en dar la vuelta al  marcador tras el  paso por vestuarios y lo hizo de la mano de Sastre. El choque ya estaría igualado a partir de entonces y los nervios en los instantes finales los acusaron más los locales con los maños fallando desde la línea de tiro libre.

GERNIKA BIZKAIA 72 – PERFUMERÍAS AVENIDA 80

Magnífico el ambiente, gran  baloncesto y sólo le faltó la victoria al Gernika Bizkaia para que la tarde de sábado fuera perfecta. El líder visitaba Maloste y sufrió y mucho para imponerse a las gernikarras. Las de Mario López supieron atacar la zona visitante, se enmendaron de la  falta de acierto exterior y del 5/5 en triples con el que empezaron las charras y en un equilibrio manifiesto (47-49, min.26) emergió, como ya sucediera en la ida, la pívot Gidden para decidir para  las suyas.

CARREFOUR ‘EL BULEVAR’ DE ÁVILA 76  – AMETX ZORNOTZA 69

Tenía el equipo zornotzarra contra las cuerdas al líder y en su propia pista, lo tuvo por dos veces, pero dejó escapar una oportunidad de lujo para acercarse a la zona media. El triple de Ander García permitía entrar casi a la última posesión del choque con 56-59 en el marcador pero se cedió un rebote ofensivo y si Sebirumbi falló a la primera el triple no lo desaprovechó Young para empatar la contienda y forzar una prórroga en la que los locales, entonces sí, llegaron más enteros.

GDKO IBAIZABAL 58 – CIUDAD DE LOS  ADELANTOS 52

Salir a tope y vivir de las rentas. Con una defensa excepcional, anulando al rival en todas las posiciones del  campo y recuperando balones, así arrancó el choque el GDKO que en 10 minutos sólo se dejó anotar 2 puntos. Con el parcial de 12-2 del primer acto se conformó el conjunto bizkaino, el Ciudad de los Adelantos recortó gracias al control del  rebote y las  recuperaciones defensivas. Es más, 8 puntos consecutivos de Méndez con dos triples incluídos igualaron la contienda a 50 a 2 minutos del final pero se sobrepuso el GDKO desde la línea de tiros libres para salvar la situación.

MEGACALZADO ARDOI 67 – SANTURTZI 53

Un mal comienzo y un mal final condena al  Santurtzi en su salida  ante uno de los gallitos de la competición. Costó entrar en partido y también frenar el bombardeo triplístico de los locales que anotaron más puntos desde la línea de tres (27 ptos.) que dentro del perímetro (26 ptos.). Tuvo que remar contracorriente el equipo morado pero desde el excelente trabajo defensivo se pasó del 43-27 al 46-42 con el que se afrontaba el último cuarto. Sin embargo faltó continuidad en los minutos finales y de nuevo el  Ardoi abrió brecha desde la larga distancia.